![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
правильное питание - что вы под этим понимаете?
|
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Guests ![]() |
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях. Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Guests ![]() |
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. это не упрощенно, это расчет на чела с энергопотреблением 2500 к/сутки если влажить в детали 40% животных и 60% раст жиров. Желательно, чтобы раст жиры не проходили терм обработку, т.е содержали полиненасыщенные жирные кислоты. Но это детали. Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Guests ![]() |
ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. ну вот очем я и говорю, что учитывая качество продукции предоставляемой потребителю идёт громадня недостача витаминов и всяких нутриентов полезных.. снижение сопротивляемости организмов.. далее вредные факторы экологии и жизни оттуда все болячки хронические и появляются.. или наоборот как в присурском субрегионе Чувашии (если память не изменяет), так там вообще гиперреакция организмов на средовые факторы, а оттуда и всё вытекающее.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 23:52 |