IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 3D для Delphi 2005
Гость_ЖеняXXX_*
сообщение Feb 2 2007, 22:55
Сообщение #1

Guests

Я не знаю языка VC и мне приходится разрабатывать программы на Delphi и недавно столкнулся с проблемой,
меня попросили написать программу(игру), помогите пожалуйста найти библиотеки DirectX или OpenGL, заранее спасибо
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
GerVin
сообщение Feb 11 2007, 11:10
Сообщение #2

Настоящий ADSL'щик

Может все таки имеет смысл научиться писать на С++/С#? 3D и 3D-игры на Delphi как то это э-э-э не серьезно.

--------------------
We do what we must because we can

+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Feb 11 2007, 12:44
Сообщение #3

Мега постер
Иконка группы

Цитата(GerVin @ Feb 11 2007, 11:10) *
Может все таки имеет смысл научиться писать на С++/С#? 3D и 3D-игры на Delphi как то это э-э-э не серьезно.

Ну отчего же. Каждый волен сам выбирать язык программирования.
Правда писать 3д-приложения, используя VCL-библиотеку, не есть гуд. Все ж лучше это дело переписать на winapi (если не предполагается портировать на другие платформы). В данном случае проект, как я понимаю небольшой, и язык не критичен.

P.S. Но программисты на делфи, как писал выше, встречаются с трудностями. Те же примеры в DirectX SDK и OpenGL SDK написана на С++, C# и Basic (на первом преимущественно). И если захочется использовать какие-то их наработки(например библиотеку nv_util), то это сделать на паскале не получится (разве что переписать весь код либы)

P.P.S. А написав приложение на паскале, с использованием windows api, можно отказаться от платной среды разработки Delphi и переключиться на какой-нибудь free pascal compiler

Сообщение отредактировал Amp - Feb 11 2007, 12:50

--------------------
irc-капец

#КартинкА#

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему