Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 13 2007, 14:07
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Цитата(http://uralpolit.ru/news/russia/13-02-2007/page_50737.html?print=1) «Micosoft» решила ускорить темпы выпуска новой операционной системы семейства «Windows» и не ждать 5 лет, как получилось в случае с «XP» и «Vista», сообщается на сайте «Dailytech». Новая ОС «Windows Vienna» поступит в продажу в 2009 году, заявил вице-президент подразделения по разработке «Windows» Бен Фатхи (Ben Fathi). Кроме ориентировочной даты выпуска новой ОС, стало известно, что в ближайшее время будет выпущен первый «Service Pack» (набор дополнений) для «Vista» под кодовым названием «Fiji». Благодаря нему «Vista» научится работать с HD-DVD и «Firewire-B», сможет более эффективно распознавать речь и осуществлять синхронизацию с другими компьютерами. Фатхи не уточнил, какие именно нововведения будут содержаться в «Vienna», однако обнадежил журналистов, сказав, что первые подробности о новой операционной системе «Windows» станут известны в ближайшие месяцы, – передает «Lenta.ru». Бен Фатхи рассказал, что «Vienna» будет полностью новым продуктом, а не обновлением «Vista». Фатхи особо отметил, что в следующей версии операционной системы будет использоваться абсолютно новый «полностью визуализированный» пользовательский интерфейс. Кроме того, он объявил, что у компании уже есть целый ряд новых идей, которые будут реализованы в ОС следующего поколения, – сообщает «NewsProm.ru». Эксперт клуба «УралПолит.Ru» отмечает, что со времени выпуска ОС «Windows Vista», которая на поверку оказалась мягко говоря недоработанной, прошло около месяца, а корпорация «Microsoft» уже заявляет о своем намерении выпустить на мировой ранок новую ОС. Этот факт может натолкнуть на определенные размышления. Цитата(http://www.cybersecurity.ru/pda/20133.html) Впрочем, у данной ОС будет и еще одна особенность, которая вряд ли будет играть ключевую технологическую роль, но вот уж точно станет ключевым психологическим фактором - за почти 30 лет истории корпорации Micorosoft, Windows Vienna станет первой ОС, выпущенной без непосредственного руководства Билла Гейтса, который, напомним, намерен отойти от дел Microsoft в 2008 году.
|
|
|
|
![]() |
Feb 14 2007, 15:30
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Помимо
Цитата Ключевой момент - 6-летней давности, может сравним с требованиями к Windows 95? Там вообще на 128 Мб все запускалось, и проца 300 Мгц хватало выше крыши для выполнения вообщем-то тех же сопостовимых/эквивалентных/одинаковых задач. Вы не ответили на вопрос - что я не смогу делать на ХР?Цитата Ты ВИДЕЛ как отрубаются дрова по всему миру по по "постановлению/желанию/решению MS? Обязательно надо доходить до ручки? Нет не видел и слава богу.Цитата ы ВИДЕЛ как работает это копирайт в Vista? Если не видел (да и врядли увидишь), что ты так к нему не равнодушен Потомучто мне ненравится даже мысль о том, что кто то, где то там далеко будет решать сколько раз и почем мне можно послушать/посмотреть то или иное. Называйте это как хотите.Цитата На железе не 6-летней давности Vista идет замечательно как не странно Вы ничего не путаете? В курсе да, что в 2001 еще и GeForce то не вышли, а самые основные AFAIR, были Riva и S3. Вы как всегда не про то говорите, одно дело запускать, другое работать. Я видал как ХР на Пне100 запускалась и что?Цитата Ты просил пример комерческой альтернативы XP/Vista - я тебе привел пример MacOS Какая же это альтернатива если она идет не на всем железе х86. Это так - отмашка в сторону, мол есть что то, вроде бы.Цитата Ни одна версия Windos не работала быстрее предыдущей на одинаковом железе. Это наверно какой то незаконченный довод в пользу чегото? Не совсем понял.Цитата Ты ВИДЕЛ/ПОЛЬЗОВАЛСЯ Vista? Не так что почитал здесь, глянул скрины там и т.д? В Vista дейсвительно много самых разных нововведний по сравнению с XP, часть из них, типа нового интерфейса, проводника, IE7, индексного поиска, ReadyBoost и прочего - видна сразу и осщущается сразу, другие - типа серьезно переработанного ядра, абсолютно нового диспетчера процессов, SuperFetch и прочих "спрятаны", но и они заметны - например значительного ускоряется повторный запуск приложения или, например, гораздо легче теперь "убить" подвисшее приложение или проводник . Ставили ребята на работе, через неско часов снесли, ничего особенного не заметил. Вот я и интересуюсь, зачем ее покупать то? Интерфейс на Вендах юзаю классический, Проводник/Ишак/ИндехСерч вообще не пользую, более того - зачастую использую альтернативные эксплореру шелы. Процессы и в ХР нормально киляются. Был основной вопрос, какой функционал отсутствует в ХР из за которого надо ПОКУПАТЬ Висту? Извините что цитирую отрывочно, но вы както раздуваете ответы не отвечая по существу и эмоционально рассуждаете не о том, о чем я Вас спрашивал. Сообщение отредактировал xmass - Feb 14 2007, 15:58 |
|
|
|
Feb 14 2007, 16:08
|
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 |
ПомимоВы не ответили на вопрос - что я не смогу делать на ХР? Я написал очень кратенько почему в Vista как минимум стало удобнее работать чем в XP, т.е. те вещи которых по определению нет в XP, тот факт что ты не пользуешсься проводником, или скажем для индексного поиска например используешь Google Desktop Search, или используешь WinRAR для архивирования еще ничего не значит Обязательно надо доходить до ручки? Нет не видел и слава богу. Что характерно врядли увидишь, так же как и пресловутый DRM - а вспоминаешь недобрым словом постоянно. Вы ничего не путаете? В курсе да, что в 2001 еще и GeForce то не вышли, а самые основные AFAIR, были Riva и S3. Вы как всегда не про то говорите, одно дело запускать, другое работать. Я видал как ХР на Пне100 запускалась и что? Действительно не читаешь, я написал что на железе НЕ 6-летней давности Vista запускается нормально, условно говоря комп купленный 1-2 года назад потянет Vista нормально (ОЗУ от 512 МБ правда). Врядли можно расчитывать на нормальную работу XP на P100 или 486, аналогично для Vista. Какая же это альтернатива если она идет не на всем железе х86. Это так - отмашка в сторону, мол есть что то, вроде бы. Согласен Это наверно какой то незаконченный довод в пользу чегото? Не совсем понял. Это лишь констатация факта, глупо было ожидать от Vista того чего никогда не происходило с Windows OS да и другими системами тоже, а именно на железе уровня старого поколения новое поколение в общем случае не будет работать быстрее. Максимум вероятно можно будет увидеть некоторый прирост на x64 да и то только на оптимизированном ПО. Ставили ребята на работе, через неско часов снесли, ничего особенного не заметил. Т.е. сам не ставил не смотрел, так посмотрел как ребята поставили / снесли -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
xmass «Windows Vista» не выдержала критики. «Microsoft» исправит ситуацию к 2009 году Feb 13 2007, 14:07
ChapaySergey Короче переход от качества к количеству состоялся.... Feb 13 2007, 17:52
GerVin Хм, это что же получается, "эксперт УралПолит... Feb 13 2007, 21:31
Amp Цитата(GerVin @ Feb 13 2007, 21:31) из-за... Feb 13 2007, 21:35

GerVin Цитата(Amp @ Feb 13 2007, 21:35) Что они ... Feb 13 2007, 22:00

Amp Цитата(GerVin @ Feb 13 2007, 22:00) А нич... Feb 13 2007, 22:24

GerVin Цитата(Amp @ Feb 13 2007, 22:24) Хм. А те... Feb 13 2007, 22:32
xmass Цитата(GerVin @ Feb 13 2007, 21:31) из-з... Feb 13 2007, 21:55
GerVin Цитата(xmass @ Feb 13 2007, 21:55) Я бы с... Feb 14 2007, 09:43
xmass Цитата(GerVin @ Feb 14 2007, 09:43) Необо... Feb 14 2007, 12:06
GerVin Цитата(xmass @ Feb 14 2007, 12:06) Наприм... Feb 14 2007, 15:13
xmass В общем подведу итог.
Заплатить я должен не за ра... Feb 14 2007, 16:18
-=P@uk=- так и знал что виста атстой мне друган сказал что ... Feb 14 2007, 16:37
Amp Напомнило - "Не читал, но осуждаю" ... Feb 14 2007, 16:41
xmass Глубоко уважаемому GerVin'у. Как то вы меня уп... Feb 22 2007, 14:24
GerVin Я уже писал о том, что единственный правильный выв... Feb 22 2007, 14:54
xmass Цитата(GerVin @ Feb 22 2007, 14:54) типа ... Feb 22 2007, 15:40
GerVin Цитата(xmass @ Feb 22 2007, 15:40) Вы уже... Feb 22 2007, 16:11
xmass Цитата(GerVin @ Feb 22 2007, 16:11) а в с... Feb 22 2007, 16:37![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 14:23 |