Linux-HELP, Спрашивайте - ответим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
Linux-HELP, Спрашивайте - ответим |
Jan 2 2007, 02:26
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 |
Если есть проблемы с Linux спрашивайте постараюсь ответит
-------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Strogg_* |
Jan 15 2007, 01:54
|
Guests |
Я смонтировал в паку допустим диск, но попасть в не могу только rootом как сделать штоб я туда мог зайти и просто пользователем?И еще названия всех файлов што были на русском отображаются каракулями.
|
|
|
Гость_wort_* |
Jan 15 2007, 02:51
|
Guests |
Я смонтировал в паку допустим диск, но попасть в не могу только rootом как сделать штоб я туда мог зайти и просто пользователем?И еще названия всех файлов што были на русском отображаются каракулями. man mount обратить внимание на опции users, umask, nls do кучи, монтировать NTFS на запись не рекомендуется. жизнью эта рекомедация подтверждается. Лучше юзать captive, еще лучше - повесить фаил-сервачок под линух и слить на него все данные. для дома-семьи за глаза хватает П-2 от 300МГц, для не шибко требовательных хватит и 486, правда скорость файлообмена будет около 2..3 мбайт/сек Сообщение отредактировал wort - Jan 15 2007, 02:52 |
|
|
Гость_Strogg_* |
Jan 15 2007, 16:22
|
Guests |
А драйвера как ставить, на видяху например.
|
|
|
Гость_axiz_* |
Jan 15 2007, 16:56
|
Guests |
А драйвера как ставить, на видяху например. многие вопросы отпадут, прочитав http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/ |
|
|
Гость_Strogg_* |
Jan 15 2007, 19:00
|
Guests |
многие вопросы отпадут, прочитав http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/ И всеже вопрос про драйвер не отпал:YAST -> Software -> Online обновление- > там, среди необязательных обновлений, будет то, что вам нужно (а заодно и драйвера для некоторых wireless-карт) - дрова можно только через инет обновить? Вобщем я скачал NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg0.run как мне его туда воткнуть. обратить внимание на опции users, umask, nls И? Я заменил кодировку на кои8р но шрифты стали нормальными только когда я захожу рутом. |
|
|
Jan 15 2007, 19:15
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 |
И всеже вопрос про драйвер не отпал:YAST -> Software -> Online обновление- > там, среди необязательных обновлений, будет то, что вам нужно (а заодно и драйвера для некоторых wireless-карт) - дрова можно только через инет обновить? Вобщем я скачал NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg0.run как мне его туда воткнуть. обратить внимание на опции users, umask, nls И? Я заменил кодировку на кои8р но шрифты стали нормальными только когда я захожу рутом. Ещё раз хотелось бы напомнить если вы используете пакетный дистрибутив типа RHEL Fedora(core) Mandriva(Mandrike) и тому подобное то вы долны устанавливать пакеты ТОЛЬКО от этих дистрибутивов. Есто связано с высокой степенью интеграции состовных частей друг с другом. Это касается и драйверов ТЕМ БОЛЕЕ!!! То что вы скачали это драйвер которому необходимо исходники ядра , ПРИЧЁМ ИМЕННО ТЕ ИЗ КОТОРЫХ СОБРАННО ЯДРО ДИСТРИБУТИВА, если у вас есть пакет kernel-src то можно сделать так: 1 Передти в консоль (Ctrl Alt F1) 2 Залогинеться и ввести init 3 (Что отключит графику) 3 Выполнить sh /путь/до/драйвера/NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg0.run и следовать командам инстолятора 4 запустить скрипт fix-nvidia on (помоему он так зовётся , но инсталлер в любом случае скажет вам об этом) 5 Запустить иксы командой init 5 А если нет у вас Kernel-src пакета то качайте из репозитария. -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_scooter_* |
Feb 19 2007, 09:04
|
Guests |
Ещё раз хотелось бы напомнить если вы используете пакетный дистрибутив типа RHEL Fedora(core) Mandriva(Mandrike) и тому подобное то вы долны устанавливать пакеты ТОЛЬКО от этих дистрибутивов. Есто связано с высокой степенью интеграции состовных частей друг с другом. Это касается и драйверов ТЕМ БОЛЕЕ!!! То что вы скачали это драйвер которому необходимо исходники ядра , ПРИЧЁМ ИМЕННО ТЕ ИЗ КОТОРЫХ СОБРАННО ЯДРО ДИСТРИБУТИВА, если у вас есть пакет kernel-src то можно сделать так: 1 Передти в консоль (Ctrl Alt F1) 2 Залогинеться и ввести init 3 (Что отключит графику) 3 Выполнить sh /путь/до/драйвера/NVIDIA-Linux-x86-1.0-9626-pkg0.run и следовать командам инстолятора 4 запустить скрипт fix-nvidia on (помоему он так зовётся , но инсталлер в любом случае скажет вам об этом) 5 Запустить иксы командой init 5 А если нет у вас Kernel-src пакета то качайте из репозитария. А как поменять разрешение экрана и часоту Через Ятс не дает Драва поставил Иксы включил Не знай что дальше делать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:57 |