IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новости Hardware, источник:fcenter.ru
DAN
сообщение Sep 3 2005, 13:31
Сообщение #1

Мега постер

Из: Москва

Цитата
2.09.05
LG Chem. разработала новый метод производства компонентов LCD... 
[02.09.2005 09:55:00]

До 20% себестоимости LCD-панелей составляют затраты на производство такого компонента TFT-экрана, как цветной светофильтр. Сэкономить на этой позиции и, следовательно, заметно удешевить производство жидкокристаллических мониторов – вот святая обязанность каждого уважающего себя производителя ЖК-панелей. Компания LG Chem., наибольшая химическая компания Южной Кореи, себя уважает. А значит, за проблему сокращения затрат на производство она взялась как за дело всей своей жизни. И проблема не устояла! Решилась!

Прежний метод, фотолитографический, как сообщает нам компания LG в официальном пресс-релизе, выброшен на свалку истории. Производственный процесс по созданию светофильтров сокращен с 16 этапов до 3. Со Святым Граалем для производителей мониторов сравнивает компания свою новую технологию. Не больше, но и не меньше! Заключается же ноу-хау LG Chem. в переходе на струйные технологии печати, давно и... без особого прорыва примеряемые на техпроцессы по производству мониторов.

Печатать светофильтры на стеклянных субстратах, похоже, все-таки научились, если верить пресс-релизу. Или, в крайнем случае, струйный техпроцесс вплотную приблизился к производственным цехам. Уместно в данном случае вспомнить компанию Epson (кто не знает о струйных технологиях Epson?). Этот японский производитель уже освоил промышленное производство пусть небольших, но по-настоящему напечатанных на стекле поляризационных фильтров (см. новость за 28 апреля).
Автор: GreenCo

Chameleon:
По поводу новости от LG Chem: в некотором смысле я к этому руки и мозги приложил, в плане доведения технологии. Хотя подключился в финальной стадии разработок, и занимался в основном, литературным обзором для них. А вот в разработке электрохромных дисплеев и OLED поучаствовал капитально - лит.обзор, дизайн, синтез. А вот фотохромные свойства уже другие изучать будут. Лет через 5 выйдет в производство. Возможно.
Я не сотрудник LG Chem, я участвовал в совместном проекте одного из НИИ с LG Chem. В основном, меня взяли туда в качестве переводчика, хотя я занимался и синтезом, составляя 50% всех синтетиков проекта, и выполнив соответственно 50% работы.
Еще был заказ от фирмы Bayer на разработку материалов высокотомпературных мембран для топливных элементов. Что получилось, пока не знаю, протонную проводимость еще не измеряли. Но материал многообещающий.
Сейчас в отпуске, в Шумерле.

Сообщение отредактировал DAN - Sep 12 2005, 20:40

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
xmass
сообщение Feb 21 2007, 16:34
Сообщение #2

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата(http://www.thg.ru/technews/20070218_153837.html)
19" монитор, подключающийся к компьютеру по USB

Как нам стало известно, компания Samsung собирается представить новый LCD-монитор SyncMaster 940 UX, главной особенностью которого будет возможность подключения к компьютеру посредством интерфейса USB. Помимо такого интересного решения, новинка будет традиционно оснащаться привычными разъемами D-Sub и DVI.

К сожалению, на данный момент мы практически ничего не знаем о новинке. Известно лишь, что диагональ экрана составит 19", а рабочее разрешение 1280х1024 пикселя. Как сообщают некоторые источники, максимальное количество мониторов, которое можно будет подключить к компьютеру через порты USB равно семи. Однако, стоит учитывать, что вся нагрузка по выводу изображения на эти экраны будет ложиться на центральный процессор компьютера, поэтому потребуется большое количество системных ресурсов.

Дополнительно производитель сообщает о том, что на момент выхода новинки, будут готовы драйвера только для операционной системы Windows XP, тем не менее, поддержка Windows Vista также заявлена, но она появится позже.

Несложно догадаться, что устройство будет нацелено в сегмент профессионального использования. Цена решения пока не известна.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему