![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Цитата 9 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол "Linux vs. Windows: кто победит в России?". По результатам мероприятия был подготовлен видеоролик, который планировалось показать по одному из центральных телеканалов. К сожалению, в последний момент показ видеоматериала был отклонен, без какой-либо разумной мотивации. Попытки протолкнуть материал на другие телеканалы тоже не увенчались успехом. После столкновения с непониманием со стороны работников телевидения, остается попытаться протолкнуть материал о пользе открытых технологий используя вирусный маркетинг: "запишите DVD и показывайте всем знакомым, а еще лучше попробуйте показать его знакомым телевизионщикам и вообще журналистам". Вероятно в регионах могут найтись люди способные протолкнуть ролик на местные телеканалы. Формат MPEG 89.2 Mb 320*240 Формат MP4 251 Mb 720*576 DVD.iso - Образ DVD для записи Источнег У кого траф есть лишний укачайте? Очень интересно посмотреть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Да это цитата, но автор признается в том, что типичный юзверь "не осилит", разве не так? О каком таком переходе вообще идет тогда речь? Или все юзвери должны влегкую отличать один Linux дистрибутив от другого, разбираться во всех оконных менеджерах, уметь "писать длиные скрипты" и прочее? Да и не понял при чем тут Б.Г. и Format C? Может тогда уж Фигурнов виноват
![]() Еще автор очень верно подметил вопрос пресловутой "бесплатности" октрытового ПО. По моему все очень просто, в свое время Microsoft смогла - остальные нет. А кушать хочется всем, и вот теперь когда есть что предложить взамен Windows, начинается банальная драчка за бабки. Подавляющее большинство участников круглого стола зарабатывают деньги на Linux, не важно как: продажей готовых дистрибутивов, обучением или поддержкой - важно то, что они по определению знают что все это будет не бесплатным. Тем более для корпоративного сектора. Тот факт что дома я поставил и на все ушло пара бутылок пива - еще не значит что на заводе обойдемся "цистерной". Я где-то читал (на лоре?) о том, что у Microsoft вообще отсутствует поддержка и их support это полное гг и т.д. и т.п. У многих ли вообще в конторах стоит лицензия Microsoft, и если стоит, то не пресловутый OEM, а какие-нибудь Value лицензии, может даже с Software Assurance? Там уровень поддержки совсем другой, и стоит это все зачастую дешевле того же OEM, причем собственно за саму поддержку (в некотором объеме) платить не надо вообще. В данном же случае, именно с поддержки имеют деньги большинстов крупных производителей дистрибутивов - и суммы это весьма не малые. Даже в том замечательном отчете о том что Linux это аж в 10 раз дешевле чем Windows ![]() ![]() Вообщем все это просто большие деньги, жаль что при этом прикрываются бесплатностью, открытостью, безопасностью и прочим. Я напоминаю, что я не против Linux, я за альтернативу (Linux, Mac OS?) и разумный выбор (сейчас Windows?), а то xmass помоему меня как-то неправильно воспринимает ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 14:13 |