![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хочу поделиться наблюдением, сделанным мной еще летом прошлого года. Возвращался я тогда ночью (часов 11-11,30) домой. Погода была ясная, шел по малоосвещенной открытой местности. И не отказал себе в удовольствии полюбоваться звездами. Тут мое внимание привлекла яркая звезда, которая находилась прямо в ковше большой медведицы. Ближе к самой северной звезде этого созвездия. Я конечно не астролог, но то, что ее там быть не должно я знаю. Сначала предположил, что это спутник, но в таком случае он бы двигался и был бы не так ярок (обьект был ярче раза в 1,5 ближайшей звезды, описано выше). А если спутник гелиостационарный, то он должен быть гораздо южнее, т.к. такие висят над экватором. Как только я подумал, что он слишком ярок, звезда начала медленно гаснуть. Незаметно для глаза, но через минуты 3-4 погасла полностью.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 493 Регистрация: 11.6.2006 Из: Козловка Пользователь №: 702 ![]() |
Я предполагаю что это скорее всего был взрыв звезды находящяяся от нас за квинтилионы киллометров! Взрыв звезды обычно соправождается более яркой вспышкой,что до нас доходит только ярким светом. Возможно эта звезда взорвалась даже 10 лет назад а свет дошёл только сейчас!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 05:28 |