![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Наука. Студенческая наука (СНО). Университетская наука. Большая наука. Фундаментальная наука...
Наука стоит дорго. Очень дорого. Рационально ли? Или иррационально? Я думая,что никто в здравом уме не станет мешать взрослым людям тешить себя сказками о высоком среднем уровне нашей науки. Само по себе это было бы безвредным чудачеством, если бы не предпринимались попытки сказку сделать былью. Господа ученные хотят доказать, что им надобно платить жалование и давать возможность заниматься любимыми игрушками. Мы хорошо знаем, что аппетит науки, как любой бюрократической системы, начинает расти экспоненциально , стоит только положить ей в рот ипалец. Чепочка известна: мы платим правительству, а оно - ученым. а ученые котрых мы содержим, взамен обещают слау и богатство. Ветвистую пшеницу (вот уже 50 лет ждем), холодный термояд (ох какая была прикольная шутка) и прочие чудеса. А может нужна только прикладная наука? От которой толк есть? А то наука у нас - крутая, а видеомагнитофоны у корейцев покупаем. Компы у китайцев. Не странно? |
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может это и максимализм, а мне не нужен спутник на орбите. Мну нужна нормальная сковорода на кухне! Мне не интересен токомак. Ну не вставляет это меня. а вот путных холодильник или видак - это конкретно и можно руками пощупать.
Каждый год в области нефрологии защищается до 1000 докторских диссертаций. Каждая докторская это типа новое направление в науке. а больные с гломерулонефритом, как умирали так и умирают. И какой смысл от такой науки? |
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может это и максимализм, а мне не нужен спутник на орбите. Мну нужна нормальная сковорода на кухне! Мне не интересен токомак. Ну не вставляет это меня. а вот путных холодильник или видак - это конкретно и можно руками пощупать. Каждый год в области нефрологии защищается до 1000 докторских диссертаций. Каждая докторская это типа новое направление в науке. а больные с гломерулонефритом, как умирали так и умирают. И какой смысл от такой науки? Солнышко, а ты хочешь не платить бешенные бабки за электричество? А хочешь, чтобы оно(электричество) всегда было? А хочешь, чтобы твои дети дышали чистым воздухом? А чем тебе спутник не нравится? Спутник - это связь, это безопасность, это экономическая выгода. Просто надо уметь всё внедрять - чтобы смелые идеи, сколь бы абстрактны они не были, давали дивиденты. Прально говорю? |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Солнышко, а ты хочешь не платить бешенные бабки за электричество? А хочешь, чтобы оно(электричество) всегда было? А хочешь, чтобы твои дети дышали чистым воздухом? Как влияет спутник на дешевизнеу электроэнергии? Пока мы запускали спутники с человеками и Джанилидзе год в космосе висел, другие вешали спутники глобального позиционирования. И у них в любом авто - глобалстар, а у нас? Даже карт нет! Ориентировка на дороге по принципу - спросите вон ту бабушку!
А чем тебе спутник не нравится? Спутник - это связь, это безопасность, это экономическая выгода. Просто надо уметь всё внедрять - чтобы смелые идеи, сколь бы абстрактны они не были, давали дивиденты. Прально говорю? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 15:12 |