![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
За́поведь — религиозно-нравственное предписание. Заповеди, данные Богом, составляют основу религии. Обычно это краткое назидание в виде изложения основных тезисов, но в иудаизме, например, свод обязательных правил настолько разросся, что слово «талмуд» даже стало нарицательным, обозначая свод разносторонних указаний, которым проблематично следовать.
Десять заповедей (Декалог или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות«асерет-а-диброт» , греч. δέκα λόγοι приблизительно через пятьдесят дней после того, как евреи покинулиЕгипет дословно — десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно библейскому тексту, были даны самим Богом Моисею на горе Синай (Исход 19:10-25). На церковнославянском языке Церковнославянский текст десяти заповедей в Русской Православной Церкви выглядит следующим образом:
На русском языке (Синодальный перевод) Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.
1.Как ведёт себя ваша жизнь, сочетаясь с заповедями? 2.Всё ли у Вас из перечисленного присутствует в жизни? 3.Ваше отношение к заповедям? Сообщение отредактировал JokkoS - Feb 25 2007, 18:24 -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]() |
Гость_DRAKON_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
а стоит ли верить Библии? Ведь известно, что священное писание было сильно подправлено церковью так, как им было нужно. В Ватикане, например, по сей день хранятся рукописи Библейских времен, но они за семью печатями, потому как это религиозная бомба, которая взорвет мир, если всё это обнародовать. Вот , что касается десятой заповеди, написано в Апокрифическом Евангелие от Марии Магдалины:
49. Много лжи вставил лукавый в Святое Писание, много истин извлек. 50. Расплодились на Земле незаконные дети сатаны, порабощают, бесчестят все живое на своем пути. Сатана же глумится над родом человеческим и говорит: "Ева, раба моя, ты отдала мне свое сердце и я оплодотворил его ревностью." 51. Ревность создала закон, а закон создал брак, брак создал заботу лишь о своих, а забота создала труд. 52. Труд и война нужны царям и торговцам, чтобы человек забыл Рай и ринулся вслед за бесами. 53. Когда Моисей сказал: "Не пожелай иметь жену ближней своей", сатана записал: "Не пожелай жены ближнего своего". 54. А в Царстве Отца все являются ближними всех. 55. Есть другое Царство под Царством Божьим, где каждый находит и узнает своего единственного, самого ближнего, потому, что тот радуется, когда мы любим других. 56. "Не пожелай жены с соблазном", - сказал однажды Учитель и объяснил, что означает соблазн. Но лукавый не записал этого объяснения и вычеркнул его оттуда, где оно было записано. 57. Ибо знает дьявол, чтобы он мог владеть землей, прежде всего, надо извратить представление рода человеческого - греха. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:45 |