IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новости Hardware, источник:fcenter.ru
DAN
сообщение Sep 3 2005, 13:31
Сообщение #1


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,337
Регистрация: 15.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45



Цитата
2.09.05
LG Chem. разработала новый метод производства компонентов LCD... 
[02.09.2005 09:55:00]

До 20% себестоимости LCD-панелей составляют затраты на производство такого компонента TFT-экрана, как цветной светофильтр. Сэкономить на этой позиции и, следовательно, заметно удешевить производство жидкокристаллических мониторов – вот святая обязанность каждого уважающего себя производителя ЖК-панелей. Компания LG Chem., наибольшая химическая компания Южной Кореи, себя уважает. А значит, за проблему сокращения затрат на производство она взялась как за дело всей своей жизни. И проблема не устояла! Решилась!

Прежний метод, фотолитографический, как сообщает нам компания LG в официальном пресс-релизе, выброшен на свалку истории. Производственный процесс по созданию светофильтров сокращен с 16 этапов до 3. Со Святым Граалем для производителей мониторов сравнивает компания свою новую технологию. Не больше, но и не меньше! Заключается же ноу-хау LG Chem. в переходе на струйные технологии печати, давно и... без особого прорыва примеряемые на техпроцессы по производству мониторов.

Печатать светофильтры на стеклянных субстратах, похоже, все-таки научились, если верить пресс-релизу. Или, в крайнем случае, струйный техпроцесс вплотную приблизился к производственным цехам. Уместно в данном случае вспомнить компанию Epson (кто не знает о струйных технологиях Epson?). Этот японский производитель уже освоил промышленное производство пусть небольших, но по-настоящему напечатанных на стекле поляризационных фильтров (см. новость за 28 апреля).
Автор: GreenCo


Chameleon:
По поводу новости от LG Chem: в некотором смысле я к этому руки и мозги приложил, в плане доведения технологии. Хотя подключился в финальной стадии разработок, и занимался в основном, литературным обзором для них. А вот в разработке электрохромных дисплеев и OLED поучаствовал капитально - лит.обзор, дизайн, синтез. А вот фотохромные свойства уже другие изучать будут. Лет через 5 выйдет в производство. Возможно.
Я не сотрудник LG Chem, я участвовал в совместном проекте одного из НИИ с LG Chem. В основном, меня взяли туда в качестве переводчика, хотя я занимался и синтезом, составляя 50% всех синтетиков проекта, и выполнив соответственно 50% работы.
Еще был заказ от фирмы Bayer на разработку материалов высокотомпературных мембран для топливных элементов. Что получилось, пока не знаю, протонную проводимость еще не измеряли. Но материал многообещающий.
Сейчас в отпуске, в Шумерле.

Сообщение отредактировал DAN - Sep 12 2005, 20:40


--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
DAN
сообщение Sep 11 2005, 11:42
Сообщение #2


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,337
Регистрация: 15.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45



10.09.05

Chaintech не прекратит выпускать материнские платы...
[10.09.2005 15:19:00]

Вчера вечером компания Chaintech Computer официально опровергла сообщения китайских СМИ о ее якобы выходе из бизнеса по производству материнских плат. Таковые хоть и не являются на сегодняшний день для Chaintech основным источником дохода, но остаются интересным для компании направлением производства.
А вот информация о подготовке к выпуску модулей памяти под брендом Chaintech подтвердилась полностью. Начиная с четвертого квартала Walton Chaintech Cooperation, именно так будет называться дальше Chaintech Computer, собирается выбросить на рынок собственные модули памяти. Благодарить за это надо компанию Walton Advanced Engineering, которая выкупила 25% акций Chaintech Computer и направила ее на новую стезю производства. Почему акционеров Chaintech интересует именно память, становится ясно, если вспомнить, что компания Walton является крупным упаковщиком DRAM работающим в партнерстве со многими производителями чипов памяти, с компанией Elpida, например.
Автор: GreenCo



Zalman о четырех новинках...
[10.09.2005 14:11:00]

Южнокорейская компания Zalman разместила на своем сайте информацию о четырех новинках из области систем охлаждения для ПК, а именно: данные о трех моделях кулеров и одном водоблоке. Кое-что из представленного сейчас компанией уже всплывало на хай-тек выставках нынешнего года, но теперь у нас появилась возможность рассказать о новинках опираясь на информацию из первых рук.
Первым номером идет кулер "тихой" серии CNPS (Computer Noise Prevention System) – CNPS9500 LED:

Zalman CNPS9500 LED

Его спецификации следующие:

поддерживаемые ЦПУ – любые, в том числе двухъядерные Intel и AMD (включая Opteron);
кулер – 80 мм, два подшипника качения;
режимы работы – тихий режим (1350-1800 об/мин, 18 дБ) и малошумный режим (1800-2600 об/мин, 27.5 дБ);
габариты – 85 x 112 x 125 мм;
вес – 530 грамм (медь);
общая площадь радиаторов – 3698 см2.

Разрабатывая новый кулер не забыла компания Zalman и о моддерах. Лопасти кулера CNPS9500 LED выполнены из прозрачного пластика и подсвечиваются во время вращения синим светодиодом. Скорость вращения кулера регулируется с помощью традиционной для Zalman выносной коробочки-регулятора Fan Mate (2). В случае подключения кулера напрямую к материнской плате, скорость вращения останется неизменна и составит 2600 об/мин.

Вторая новинка эксплуатирует ставший популярным в среде производителей комплектующих бренд "Fatal1ty", принадлежащий экшен-игроку Джонатану Венделу (Johnathan Wendel). Анонсированный Zalman процессорный кулер с его ником называется Fatal1ty FS-C77:

Zalman Fatal1ty FS-C77

Кулер большой. Не на каждой материнской плате может оказаться достаточно места для его установки. Зато воздушный поток от лопастей вентилятора призван охлаждать не только микропроцессор, а заодно и все, что находится поблизости: северный мост, планки памяти, видеокарту, транзисторы стабилизаторов питания. Также надо учитывать то, что 12-см лопасти, вкупе с двумя подшипниками качения, создают приличный уровень шума.
Спецификации Fatal1ty FS-C77 такие:

поддерживаемые ЦПУ – любые, в том числе двухъядерные Intel и AMD (включая Opteron);
кулер – 120 мм подсвеченный красным светодиодом, два подшипника качения;
режим работы – 2400 об/мин, 42.5 дБ;
габариты – 136 x 136 x 67 мм;
вес – 918 грамм (медь);
общая площадь радиаторов – 3268 см2.

Примечание относительно веса радиаторов. Спецификации на материнские платы Socket 775 и AMD Socket 754/939/940 ограничивают максимальный вес охлаждающей конструкции ЦПУ 450-граммами. Поэтому Zalman предупреждает, если при перемещении системного блока с более тяжелым кулером у Вас что-то отломается, она не виновата. Вас предупредили. ;о)

Третья новинка тоже "фатальная" – кулер для графического процессора Fatal1ty FS-V7:

Zalman Fatal1ty FS-V7

Конструкция кулера позволяет обдувать воздушным потоком также компоненты графического адаптера. Для лучшего отвода тепла от последних, в частности от памяти, кулер комплектуется восемью отдельными небольшими теплорассеивательями. Кулер не предусматривает плавную регулировку скорости вращения лопастей, однако он может запитываться 5-В или 12-В, что позволяет дискретно выбирать необходимую интенсивность отвода тепла.
Спецификации Fatal1ty FS- V7:

графические адаптеры – список поддерживаемых здесь, неподдерживаемых здесь;
кулер – 80 мм подсвеченный красным светодиодом, два подшипника качения;
режим работы – 2050 об/мин 23.7 дБ или 3500 об/мин 36 дБ;
габариты – 91 x 126.4 x 30 мм (соседний с картой слот будет перекрыт);
вес – 270 грамм (медь).

Последняя, четвертая новинка, представляет собой опциональный алюминиевый водоблок для жидкостных систем охлаждения микропроцессора, графического процессора или северного моста:

Zalman ZM-NWB1

Спецификации ZM-NWB1:

габариты – 43 x 43 x 14 мм;
вес – 48 грамм (алюминий).

Автор: GreenCo


--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 17:14