![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта) Секта (от лат . secta - учение, направление, школа) - религиозная группа, община, или другая подгруппа отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Понятие секта в русском языке используется в двух значениях, исторически связанных, но существенно различных. Тем не менее эти значения не всегда четко различаются, и отрицательная коннотация, присущая одному из значений ("тоталитарная секта"), переносится на секты в целом. Следует помнить, что это слово, как правило, обозначает не само учение, а организацию, его представляющую. В большинстве случаев религиозные организации не приветствуют употребления по отношению к ним термина "секта", предпочитая называться религией, церковью, конфессией или деноминацией. Само слово «секта» – не нейтральное, оно заключает в себе глубокий исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Косвенным подтверждением этому являются производные от этого термина слова "сектант", "сектантство" и "сектантский", которые вызывает негативные ассоциации и обычно используется полемически или уничижительно. ваше отношение к различным сектам. ![]() Сообщение отредактировал JoNy202 - Mar 14 2007, 22:11 -------------------- #КартинкА#
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 486 Регистрация: 12.9.2006 Из: р-он Новочебоксарск Пользователь №: 1,706 ![]() |
Был случай: звонок в дверь я выхожу, стоят две тетки лет 40 прилично одетые и говорят мне - ты знаешь чув.язык? я ответил да. И начали базарить они на хз на каком языке, я как то вникся в разговор, и выходит мать моя, на орала на них дверь закрыла, потом мне втирала что типа сразу надо дверь закрывать, типа они могут вытащить вещи из квартиры, правда или нет не знаю, лано хоть мама дома была)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 11:39 |