![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_ARHANGEL777_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Лично мне игрушка не понравилась, за 5 лет что нибудь нормальное можно было сделать.java script:add_smilie(":beee:","smid_32")
|
|
|
![]() |
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Впринципе игрулька обладает одним огромным достоинством - на первом месте в ней не графика или там навороченность оружия+кровь по стенам, а именно художественная составляющая. В первую очередь это атмосфера. Да, конечно, это на "пикник на обочине" - здесь не чуствуется той невероятной чуждости зоны - "пикника" неведомых пришельцев. Но именно та гнетущая атмосфера осени и постиндустриального развала, да я, как индустриальщик, был в диком восторге от этих монументов человеческого самоуничижения покрытых пеплом катастрофы. Великолепным штрихом стала недружелюбность среды: стоит только минут десять попутешествовать по этому недружелюбному миру и ты начинаешь паниковать от шорохов за спиной, за версту обходить стаи собак... Великолепным решением дизайнеров стали модели людей - понурые ссутуленные сталкеры, озлобленные бандиты, вояки, которые действительно выглядят солдатами. К счастью создатели не стали доводить игрока до развития паранои и психозов, когда дрожжа хочется забиться в угол.
Впечатляет юмор игры - великолепная озвучка, не только разные голоса, но и акценты, я был в восторге, когда "поболтал" с Жориком (он явный одессит). От этих моментов зона становится очень реалистичной. В то же время здесь вдруг осознаёшь, что деньги - это бренное. Можно носиться за хабаром, рискуя угодить в аномалию, получить пулю или просто сдохнуть от радиации, но внезапно понимаешь, что тебе некуда тратить деньги. В то же время ты видишь сталкеров, которые пожалуй счастливы жизнью в "Зоне" и понимаешь начинаешь сознавать, что значит наслаждение именно жизнью. Игра очень динамична - Напряжённое ползанье на карачках чёрти-знает где вдруг сменяется бесшабашным ближним боем. И бой сдесь великолепен - это не банальное беги-прыгай-стреляй, сдесь нужна настоящая тактика, нестандартность мышления и способность держать географию района в голове. Да, это не флешпонт, но вполне хватает и того, что есть. Впринципе разбор можно делать детальный, но лучше получить эстетическое наслаждение самому. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 18:46 |