![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 790 Регистрация: 12.7.2005 Из: ЧебУксары Пользователь №: 5 ![]() |
В понедельник, 23 апреля, скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год, когда досрочно передал свои полномочия Владимиру Путину. Ельцин был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза и запретил деятельность КПСС.
Ельцин родился 1 февраля 1931 года в Свердловской области. В 1976 году он возглавил Свердловский обком КПСС. В 1985 году Ельцин был избран секретарем ЦК КПСС и возглавил Московский горком партии. В мае 1990 года он стал председателем Верховного Совета РСФСР, а 12 июня 1991 года был избран первым президентом РФ. 3 июля 1996 года был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года сложил с себя полномочия президента РФ и передал их премьер-министру Владимиру Путину, согласно конституции РФ. взято тут -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 1.2.2007 Из: Wales Пользователь №: 5,148 ![]() |
М.Г.Делягин, директор Института проблем глобализации
О смерти Ельцина: мне не больно. 23.04.2007, Он действительно хотел вывести страну к свету, но безответственность, безграмотность и безмерное властолюбие превратили его в самодура и разрушителя, а затем и лишили сил. Воровство во многом стимулировалось им от отчаяния – как беспомощными «красными директорами» в начале и середине 90-х годов. В 1979 году на Новый год он, первый секретарь обкома, обратился по телевидению к частникам Свердловска и области, чтобы они спасали людей, замерзавших в чудовищные морозы (было минус 49, и автобусы просто замерзали, в том числе и на подъезде к городу, где спастись было негде). Мне написал человек, которому это обращение спасло жизнь. В 1990 году он искренне сказал: «Я счастливый человек, потому что каждый, с кем я работаю, умнее меня». Он искренне отменял привилегии и искренне объявил войну бедности – в 1991 году. И все это – и многое другое – исчезло, не принеся плодов. Страшный пример. Этот русский царь был одним из наименее удачных. Всевластие богатства при втаптывании в грязь всего народа, презрение к людям и беспощадное ограбление их, насилие как инструмент решения наиболее важных проблем, игнорирование национальных интересов России, системная коррупция - Ельцин действительно был предтечей Путина во всех главных направлениях государственной деятельности. Путин – преемник Ельцина, не только по форме, но и по содержанию. Забывать это – значит забывать собственного президента. Да, при Ельцине были право слова, демократия и даже выборы. Только не надо забывать, что все это было «для своих». «Пряников сладких всегда не хватает на всех» - и преемник радикально сузил круг «допущенных к столу». И отброшенные от него поняли, как живет народ, - и стали умнее, честнее и даже добрее. Но «отказ Путина от демократии» - это количественное, а не качественное изменение: качественное совершил все-таки Ельцин – и не нашел в себе сил, а может быть, и желания исправить сделанное. Я надеюсь, что власти найдут место для его могилы, которое никому не придет в голову осквернить. Хотя я не знаю такого места на нашей земле. А куршавели не для него: он был слишком глубоко русским. И то, что Ельцин – действительно плоть от плоти России, пугает больше всего: неужели инстинкт самоуничтожения заложен в нашем архетипе, как неустранимая программа? Ответить на этот вопрос можем только мы сами. Россия – добрая по отношению к начальству страна. Не прощая друзей, детей, родителей и соседей, мы готовы простить тысячекратно худшее президенту и даже директору ООО. Но Ельцину не будет прощения, пока будет живо его – пусть невольное - дело, пока последствия его слабости, ограниченности и самодурства не будут исправлены. Мы примиримся со своим прошлым, только когда оно перестанет быть настоящим, когда мы исправим его, - но процесс исправления, в том числе и исправления искореженных им и при нем смыслов, еще даже не начат. У нас слишком много работы. «Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов». Цитата по http://www.apn.ru/news/article16947.htm -------------------- YOU GOTTA GO THERE TO COME BACK
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,077 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,786 ![]() |
Он действительно хотел вывести страну к свету, но безответственность, безграмотность и безмерное властолюбие превратили его в самодура и разрушителя, а затем и лишили сил. Воровство во многом стимулировалось им от отчаяния – как беспомощными «красными директорами» в начале и середине 90-х годов. Вот это верно подмечено -------------------- Spartak Moscow & Manchester United sucks |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th October 2025 - 12:10 |