![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К сожалению наше образование очень среднее. То что выбрали дяди и тети для школьных учебников и хрестоматий не есть кул.
Весь мир восхищается русской поэзией серебряного века, а средний выпусник школы не сможет назвать никого кроме Блока. Предлагаю вспомнить и людей и их лучшие произведения. |
|
|
![]() |
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
РАДОСТЬ ЖИЗНИ
Едут навстречу мне гробики полные, В каждом - мертвец молодой. Сердцу от этого весело, радостно, Словно березке весной! Вы околели, собаки несчастные, - Я же дышу и хожу. Крышки над вами забиты тяжелые, - Я же на небо гляжу! Может, - в тех гробиках гении разные, Может, - поэт Гумилев... Я же, презренный и всеми оплеванный, Жив и здоров! Скоро, конечно, и я тоже сделаюсь Падалью, полной червей, Но пока жив, - я ликую над трупами Раньше умерших людей. 28 июля 1921 Александр Иванович Тиняков (1886 - 1934). Малоизвестный поэт декадент, поэт одиночка. Сообщение отредактировал Donkey_Hot - Mar 12 2007, 11:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2007 Из: город Львов- оплот украинского национализма и бандеровщины Пользователь №: 5,772 ![]() |
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый. Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная... Упоенье любовное Вам судьбой предназначено... В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом — Вы такая эстетная, Вы такая изящная... Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам? Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым, И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым — Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!.. северянин. в 1918 в москве проходил конкурс на звание "солнца русской поэзии". северянин стал солнцем а маяковский занял второе место. тоже кстати тот еще лирик был |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 03:38 |