![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К сожалению наше образование очень среднее. То что выбрали дяди и тети для школьных учебников и хрестоматий не есть кул.
Весь мир восхищается русской поэзией серебряного века, а средний выпусник школы не сможет назвать никого кроме Блока. Предлагаю вспомнить и людей и их лучшие произведения. |
|
|
![]() |
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а Ахматова...
Сжала руки... Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". Песня последней встречи Так беспомощьно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой..." Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем. Сообщение отредактировал Lo-Lo - May 8 2007, 21:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 03:22 |