![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
В принципе, результаты очевидны. Но хотелось бы узнать, в чем реальные преимущества и недостатки каждой из ОС. У меня Вин 2000. Постоянно говорят о том, что Вин регулярно виснет, что в нем полно дыр, и через них постоянно пролезает. Но я с этим практически не сталкивался. единственный вирус, который меня доставал - это который через некоторое время пребывания в инете выводил ошибку про svchost.exe. После этого лазить по инету было невозможно, ссылки не работали. но установил заплатки и все прошло. Может мне просто в целом везло...
![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 575 Регистрация: 17.11.2005 Из: AfaNet Пользователь №: 132 ![]() |
SiMM правильно говорит, с документацией проще для виндоус
да и многие новые версии тех же КАД систем выходят под винду, а *них мало... я использую компас (хм... блин,лицензия стоит 2500 бакинских... жуть), но для других версий были тока ддо версии 5-ой и то под ДОС ![]() а про графику, хм... ну не знаю... в свое время я еле запустил KDE XWindow на видео карте 64GF2MX400, хм... чтобы это значило? она не лучше, она требовательнее к ресурсам, а это не есть хорошо -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
город: Город Афанет (траф) Yandex.Деньги 4100151149425 #КартинкА# |
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а про графику, хм... ну не знаю... в свое время я еле запустил KDE XWindow на видео карте 64GF2MX400, хм... чтобы это значило? она не лучше, она требовательнее к ресурсам, а это не есть хорошо ??? я 4 года спокойно пользовался KDE/Linux с карточкой NVidia TNT2 16Mb. А сейчас у меня GF5200 128Mb - ради Windows. КДЕ в среднем потребляет больше RAM, чем вин2к и меньше, чем винХП. Впрочем, если КДЕ 3.* стоит на FreeBSD, то и Win2K отдыхает. тока вот под юникс... фиг с два сразу все настроишь. а инет нужен сразу... так что без базовых знаний не обойтись - эт точно без базовых знаний - тяжело, а с ними - с *nix проще, чем с win* |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну да. Разница только в том, что для работы под Win не нужны даже базовые знания. И не только базовые. только для НАЧАЛА работы не нужны. а потом будут нужны, а нету, и привычки приобретать знания нету и понятия о том, что и сколько надо знать нету... а делать надо... вот и делается как получится, а не как положено. вот и ставится куча кривого и ненужного хлам-софта, и покупается более тяжелая и дорогая, чем надо, машина и тратится врема на освоение ненужных инструментов... и т.д. и у каждого свое понятие о том как должно быть - стандартов никаких, и, блин, чтоб перекинуть коллеге файлы надо выяснить какая у него версия ОС, какая версия целевого софта, какие шрифты в системе, какой язык и т.д и т.п. Потом все это привести к общему знаменателю. Просто великолепно. Особенно когда коллега не парит ни в чем кроме своего фотошопа/проинженера/ворда и к тому же находится за границей. попробуй обменяться с китайцем вордовскими файлами, ты ему *.doc на русском и с русским именем, он тебе обратно - то же на китайском и с китайским именем и сделанный в такой версии ворда, которая только в китае существует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в том же рэдфлэге таких граблей нет - он нарэдфлэгил в китайском UnAsian, я в русском Опене под слакой прочитал его ероглифы, и, если надо, свои вписал. Я ему док на русском в ISO OpenDocument или лучше в постскрипте - он своим рэдфлэгом читает и пишет без проблем. O простой почте я и не говорю - просто пишешь в UTF и все. там прочитают. там написали - ты прочитаешь.. ничего ставить дополнительно и настраивать не надо. все из коробки есть. Как много надо знать и уметь для такой работы, да? ![]() сегодня буквально делаем проект с одним местным, так блин ессно, приходится версии софта с ним синхронизировать, а для работы с другими нужны другие версии, а между собой ети версии несовместимы, вот и держу дома 3 инсталляции винды. и на них 5 версий целевого софта. кайф немерянный, зато все просто как блин. да? работал бы этот софт под *nix даже с той же несовместимостью версий , сделал бы chroot'ы/jail'ы на каждую софтину - пусть себе крутятся каждая я своей песочнице. так нет же... ![]() без проблем идут только игрушки. а для РАБОТЫ в винде надо знать и уметь БОЛЬШЕ, чем в *nix. Это я только о пользовательских делах говорил, а если коснуться настроек, сетевых вопросов? А уж если до безопасности добраться. ?. ![]() А если до моих любимых кластеров? ![]() Сообщение отредактировал wort - Jan 15 2006, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
для РАБОТЫ в винде надо знать и уметь БОЛЬШЕ, чем в *nix. Если это даже так - то только в своей предметной области - секретарше при этом знать, что такое OS и как её компилировать - нет никакой необходимости. Пойми одну простую вещь - большинство пользователей используют компьютер как инструмент для работы, а не как средство системного администрирования.Собственно вся эта попытка спора абсолютно бессмысленна. Я не против *nix'ов - но париться с ними + ещё и с виндой (ибо У ВСЕХ стоит именно она) - нет никакого желания. Сделай так, чтобы у всех (или хотя бы у большинства) был *nix - тогда я спокойно слезу с Windows. Как и многие другие. Если, конечно же, будут толковые руководства на русском языке для таких идиотов, как я. |
|
|
Гость_axiz_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если это даже так - то только в своей предметной области - секретарше при этом знать, что такое OS и как её компилировать - нет никакой необходимости. Пойми одну простую вещь - большинство пользователей используют компьютер как инструмент для работы, а не как средство системного администрирования. Собственно вся эта попытка спора абсолютно бессмысленна. Я не против *nix'ов - но париться с ними + ещё и с виндой (ибо У ВСЕХ стоит именно она) - нет никакого желания. Сделай так, чтобы у всех (или хотя бы у большинства) был *nix - тогда я спокойно слезу с Windows. Как и многие другие. Если, конечно же, будут толковые руководства на русском языке для таких идиотов, как я. самое интересное у меня на работе сидят очень старые тетки, которые первый комп в своей жизни увидели 97-98 годах, где стояли вынь 95, а потом nt4. после переезда на более стабильную OS (не буду упоминать, т.к. начнется флейм) у них никогда в жизни не было желания "использовать компьютер как средство системного администрирования." и самое интересное, никто не "парится с ними + ещё и с виндой", т.к. единожды правильно настроенная система без сбоев работает многие годы, может и десятилетия.... и не нужно обычному работнику переучиваться к новым ОS (сам знаешь, какая компания их клепает, т.к. после каждого обновления OS нужно обучать человека по новому и + дох..я неработающих старых программ...) p.s. но есть очень большой минус в работе в стабильной системе.. просто обычный конторский человек (не геймер... для геймеров есть игровые консоли) привыкший работать в стабильной и дружелюбной системе начинает шарахаться от ненастраиваемых OS или систем это не теоретические измышления, а проверено в очень жесткиях условиях работы.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 15.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 127 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 16:43 |