![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_vasil_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Можно писать на компьютере и распечатывать, пересылать сообщения на почту, общаться на форумах и т.д. на чувашском языке. Для этого нужно всего лишь установить чувашскую раскладку клавиатуры и загрузить чувашские шрифты. При этом, как обычно выводятся и русский и английский шрифты.
Можно попросить, чтобы и на сервере выложили чувашский шрифт. Если интересно, могу выложить подробную информацию и soft на каком-нибудь сервере. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Проблема, уважаемые господа, кроме низкого уровня знания чувашского языка, состоит ещё и в том, что для чувашского языка физически недостаточно букв на стандартной клавиатуре. Ведь в латинице 26 букв, в кириллице(чистой) 33. А в чувашском языке - 37. В чешской и французской клавиатурах, как я знаю, некоторые буквы расположены на цифрах, но из-за этого меньше доступно различного рода знаков. И вообще буквы Я, Е, Ё, Ю должны отсутствовать в чувашском алфавите. В русской они появились для обозначения протеического Й. В чувашском такого явления нет. Если их убрать, то будет ровно 33 буквы.
Ещё со школы, если честно, меня мучил вопрос. Чем отличается чувашская С с хвостиком от русской Щ. Если кто знает точный ответ, поясните, прошу вас. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:32 |