![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 13.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,734 ![]() |
люди помогите написать прогу для "сканирования и замена в тексте" на Assemblere, уж больно тяжелый язык....
![]() надеюсь кто-нить сможет помочь мне решить эту задачку : ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 13.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,734 ![]() |
page 60,132
TITLE EXRING (COM) Сканирование и замена CODESG SEGMENT PARA 'Code' ASSUME CS:CODESG,DS:CODESG,SS:CODESG,ES:CODESG ORG 100H BEGIN: ;---------------------------------------------------------------------------- STRLEN EQU 30 ;Длина поля STRING STRING DB 'Hello, world !' ; Поиск буквы l в строке: ; ----------------------- D10SCAS PROC CLD MOV AL,'l' MOV CX,30 ;Длина сканирования - 30 LEA DI,STRING REPNE SCASB JE D20 MOV AL,20H ; нет стереть l в AL D20: RET D10SCAS ENDP CODESG ENDS END BEGIN это пока заготовка...хотелось бы знать правильно ли я ее сделал? при компилировании ошибок не было. далее запустил через afd.exe файл a.obj. В строке CMD записал L a.asm А что делать дальше не знаю ![]() и еще не получается сделать основную процедуру - не с мог бы помочь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
это пока заготовка...хотелось бы знать правильно ли я ее сделал? при компилировании ошибок не было. далее запустил через afd.exe файл a.obj. В строке CMD записал L a.asm Что за afd.exe-то? Сначала файло компилируется в объектный файл tasm-ом, затем объектный файл линуется tlink-ом. На выходе - exe или com в зависимости от ключей линковки. Один момент - предложенный тобой способ будет заменять только один символ, который первым встретится в строке и удовлетворяющий условию. Сообщение отредактировал Amp - May 19 2007, 01:49 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 11:48 |