![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Local moder Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2006 Из: Чебы Пользователь №: 2,374 ![]() |
назрел вопрос о покупке процессора
два очевидных кандидата в двухпроцессорном производстве AMD и Intel разница цен аналогичных по производительности процов между АМД и Интел примерно в полтора раза (Интел дороже) вопрос: АМД или Интел? где кто в чём выигрывает? откуда такая разница в цене? Сообщение отредактировал ReDe - Jul 19 2007, 15:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Как уже было верно замечено, с точки зрения чистой максимальной производительности Intel сейчас на коне. Core 2 Duo 1.8 ~ равен AMD X2 2.4, где то чуть медленнее, где-то чуть быстрее. Правда разгон Core быстро сводит паритет на нет, так как K8 к сожалению до такого уровня уже не разгонишь.
Далее осенью/в начале зимы у AMD будут новые настольные процессоры - семейство К10, возможно ситуация изменится, с другой стороны у Intel примерно в это же время появятся новые 45 нм Penryn-ы, которые очевидно будут шустрее нынешних Core 2. Теперь насчет совместимости - в текущий Socket AM2 можно будет поставить K10 и он вроде как будет там работать, но HT3 и ряд других вещей при этом работать не будут, с учетом того что типичные матери для процов AMD стоят вообщем-то недорого, нафиг нужен такой апгрейд (в мать AM2 проц AM3) не очень понятно. - Летом Intel представит кучу новых процессоров с 1333 Мгц шиной и серьезно снизит цены. Все крупные производители метринских плат заявили о том, что большая часть их матерей (скорее топовых правда) эти процессоры будет поддерживать, а Nvidia заявила что матери на 680-м чипсете еще и Penryn будут поддерживать, так что врядли какие-то серьезные проблемы с совместимостью возникнут. Что гораздо важнее - цена, текущие 1066 Мгц процессоры серьезно подешевеют, ну и появятся новые по очень приятным ценам. Представление новых процессоров намечено на 22 июля, примерные цены на некоторые из процессоров: - Core 2 Duo E6550 2.33Гц 1333Мгц - 163$ - Core 2 Duo E6850 3Гц 1333Мгц - 266$ ![]() - Core 2 Quad Q6600 2.4Гц 1066Мгц - 266$ Так что мой совет подождать июля, там будет видно насколько хорош K10 (пока AMD чо-то скрытничает) и стоит ли его ждать, ну или перейти все-таки на новые Core 2 Duo, думаю жалеть не придется, по крайней мере я именно так и собираюсь поступить ![]() Сообщение отредактировал GerVin - May 31 2007, 18:22 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
- в текущий Socket AM2 можно будет поставить K10 и он вроде как будет там работать, но HT3 и ряд других вещей при этом работать не будут, с учетом того что типичные матери для процов AMD стоят вообщем-то недорого, нафиг нужен такой апгрейд (в мать AM2 проц AM3) не очень понятно. Нормально все понятно, если учесть тот факт что НТ3 дает прирост в основном для многопроцессорных систем. Дома он на не упёрся. Все крупные производители метринских плат заявили о том, что большая часть их матерей (скорее топовых правда) эти процессоры будет поддерживать, а Nvidia заявила что матери на 680-м чипсете еще и Penryn будут поддерживать Осталось выяснить у кого есть материнки топовые или на 680 чипсете? Сдается мне на данный момент это товар штучный и говорить о нормальной совместимости реально - неуместно (если будет поддерживаться таким классом motherboard). Представление новых процессоров намечено на 22 июля, примерные цены на некоторые из процессоров: - Core 2 Duo E6550 2.33Гц 1333Мгц - 163$ - Core 2 Duo E6850 3Гц 1333Мгц - 266$ ![]() - Core 2 Quad Q6600 2.4Гц 1066Мгц - 266$ Так и я не понимаю, вы даете совет человеку желающему собрать систему сейчас или в июле? Хотя может просто несёте свет в массы? Мне бы такие заделы на перспективу да по приемлемым ценам. Сообщение отредактировал xmass - May 31 2007, 18:30 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Осталось выяснить у кого есть материнки топовые или на 680 чипсете? Сдается мне на данный момент это товар штучный и говорить о нормальной совместимости реально - неуместно (если будет поддерживаться таким классом motherboard). Я не говорил про топовые материнки на 680, я говорил о том, не все новые матери на 965 чипсете вероятно держат 1333 Мгц, но производители (ASUS, MSI и прочие) говорят что большинство будут поддерживать Так и я не понимаю, вы даете совет человеку желающему собрать систему сейчас или в июле? Хотя может просто несёте свет в массы? Мне бы такие заделы на перспективу да по приемлемым ценам. Я даю совет отложить выбор до июля, будет понятно стоит ли ждать К10 и выйдет значительно дешевле если выбор Intel. К тому же вторая половина лета - лучшее время для серьезного апгрейда, все отдыхают, продажи низкие, цены падают. Почти все свои крупные апгрейды делал в августе. -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 16:57 |