IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Duo процессоры
ReDe
сообщение May 31 2007, 13:00
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Из: Чебы

назрел вопрос о покупке процессора
два очевидных кандидата в двухпроцессорном производстве AMD и Intel
разница цен аналогичных по производительности процов между АМД и Интел примерно в полтора раза (Интел дороже)

вопрос: АМД или Интел?
где кто в чём выигрывает?
откуда такая разница в цене?

Сообщение отредактировал ReDe - Jul 19 2007, 15:10
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
GerVin
сообщение May 31 2007, 18:20
Сообщение #2

Настоящий ADSL'щик

Как уже было верно замечено, с точки зрения чистой максимальной производительности Intel сейчас на коне. Core 2 Duo 1.8 ~ равен AMD X2 2.4, где то чуть медленнее, где-то чуть быстрее. Правда разгон Core быстро сводит паритет на нет, так как K8 к сожалению до такого уровня уже не разгонишь.
Далее осенью/в начале зимы у AMD будут новые настольные процессоры - семейство К10, возможно ситуация изменится, с другой стороны у Intel примерно в это же время появятся новые 45 нм Penryn-ы, которые очевидно будут шустрее нынешних Core 2.
Теперь насчет совместимости
- в текущий Socket AM2 можно будет поставить K10 и он вроде как будет там работать, но HT3 и ряд других вещей при этом работать не будут, с учетом того что типичные матери для процов AMD стоят вообщем-то недорого, нафиг нужен такой апгрейд (в мать AM2 проц AM3) не очень понятно.
- Летом Intel представит кучу новых процессоров с 1333 Мгц шиной и серьезно снизит цены. Все крупные производители метринских плат заявили о том, что большая часть их матерей (скорее топовых правда) эти процессоры будет поддерживать, а Nvidia заявила что матери на 680-м чипсете еще и Penryn будут поддерживать, так что врядли какие-то серьезные проблемы с совместимостью возникнут. Что гораздо важнее - цена, текущие 1066 Мгц процессоры серьезно подешевеют, ну и появятся новые по очень приятным ценам.
Представление новых процессоров намечено на 22 июля, примерные цены на некоторые из процессоров:
- Core 2 Duo E6550 2.33Гц 1333Мгц - 163$
- Core 2 Duo E6850 3Гц 1333Мгц - 266$ wub.gif
- Core 2 Quad Q6600 2.4Гц 1066Мгц - 266$

Так что мой совет подождать июля, там будет видно насколько хорош K10 (пока AMD чо-то скрытничает) и стоит ли его ждать, ну или перейти все-таки на новые Core 2 Duo, думаю жалеть не придется, по крайней мере я именно так и собираюсь поступить smile.gif

Сообщение отредактировал GerVin - May 31 2007, 18:22

--------------------
We do what we must because we can

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение May 31 2007, 18:30
Сообщение #3

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата(GerVin @ May 31 2007, 19:20) *
- в текущий Socket AM2 можно будет поставить K10 и он вроде как будет там работать, но HT3 и ряд других вещей при этом работать не будут, с учетом того что типичные матери для процов AMD стоят вообщем-то недорого, нафиг нужен такой апгрейд (в мать AM2 проц AM3) не очень понятно.

Нормально все понятно, если учесть тот факт что НТ3 дает прирост в основном для многопроцессорных систем. Дома он на не упёрся.
Все крупные производители метринских плат заявили о том, что большая часть их матерей (скорее топовых правда) эти процессоры будет поддерживать, а Nvidia заявила что матери на 680-м чипсете еще и Penryn будут поддерживать

Осталось выяснить у кого есть материнки топовые или на 680 чипсете? Сдается мне на данный момент это товар штучный и говорить о нормальной совместимости реально - неуместно (если будет поддерживаться таким классом motherboard).
Представление новых процессоров намечено на 22 июля, примерные цены на некоторые из процессоров:
- Core 2 Duo E6550 2.33Гц 1333Мгц - 163$
- Core 2 Duo E6850 3Гц 1333Мгц - 266$ wub.gif
- Core 2 Quad Q6600 2.4Гц 1066Мгц - 266$

Так и я не понимаю, вы даете совет человеку желающему собрать систему сейчас или в июле? Хотя может просто несёте свет в массы? Мне бы такие заделы на перспективу да по приемлемым ценам.

Сообщение отредактировал xmass - May 31 2007, 18:30

+Цитировать сообщение
GerVin
сообщение May 31 2007, 23:03
Сообщение #4

Настоящий ADSL'щик

Цитата(xmass @ May 31 2007, 19:30) *
Осталось выяснить у кого есть материнки топовые или на 680 чипсете? Сдается мне на данный момент это товар штучный и говорить о нормальной совместимости реально - неуместно (если будет поддерживаться таким классом motherboard).

Я не говорил про топовые материнки на 680, я говорил о том, не все новые матери на 965 чипсете вероятно держат 1333 Мгц, но производители (ASUS, MSI и прочие) говорят что большинство будут поддерживать

Цитата(xmass @ May 31 2007, 19:30) *
Так и я не понимаю, вы даете совет человеку желающему собрать систему сейчас или в июле? Хотя может просто несёте свет в массы? Мне бы такие заделы на перспективу да по приемлемым ценам.

Я даю совет отложить выбор до июля, будет понятно стоит ли ждать К10 и выйдет значительно дешевле если выбор Intel. К тому же вторая половина лета - лучшее время для серьезного апгрейда, все отдыхают, продажи низкие, цены падают. Почти все свои крупные апгрейды делал в августе.

--------------------
We do what we must because we can

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение May 31 2007, 23:21
Сообщение #5

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата(GerVin @ Jun 1 2007, 00:03) *
Я даю совет отложить выбор до июля

Как заметил один мой знакомый: "Так можно всю жизнь ждать удачного времени для апгрейда". Сначала ждать июля потом понижения цены на сабж и вновь ожидание новинки wink.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему