![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Strogg_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Интересно как в Чувашии относятся к углеволокну?Ведь это уникальный способ выделить обсолутно любую машину из потока.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 239 Регистрация: 28.12.2006 Из: Дверная коробка близжайшей остановки Пользователь №: 4,342 ![]() |
А я слышал мнение, что карбон при всей его прочности жутко хрупок, да и аллюминию в прочности уступает, а кроме того, жутко боится коррозии. То ли окисляется быстро , если с водой контактирует, то ли ещё что-то в этом духе, но если на открытою(необработанную) поверхность попадает вода и вовремя её оттуда не удалить-считай, что снова надо раскошеливаться.
-------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я слышал мнение, что карбон при всей его прочности жутко хрупок, да и аллюминию в прочности уступает, а кроме того, жутко боится коррозии. То ли окисляется быстро , если с водой контактирует, то ли ещё что-то в этом духе, но если на открытою(необработанную) поверхность попадает вода и вовремя её оттуда не удалить-считай, что снова надо раскошеливаться. однонаправленный углепластик имеет прочность: на разрыв около 90кг/мм^2, на сжатие - от 45 дп 60кг/мм^ в зависимости от конструкции. при этом плотность - 1,4...1,5 кг/дм^3 самый распространенный конструкционный алюминиевый сплав Д-16Т (дюраль): на разрыв - 44 кг/мм^2 на сжатие - 48 кг/мм^2 плотность - 2,7 кг/дм^3 при этом в конструкциях, требующих постоянства формы этот материал можно нагружать только до 30...35 кг/мм^2 т.обр. можно с некоторыми оговорками утверждать, что дюраль имеет прочность втрое ниже и весит вдвое больше. ![]() коррозии углепластики не подвежены, однако эпоксидные углепластики надо защищать от длительного воздействия влаги и прямого солнечного света, а то эпоксидка рассыплется. (К примеру - покрасить ![]() P.S. Углепластик сейчас не применяем потому, что дорого и неудобно в работе. применяем в основном дюраль, иногда стеклопластик. Да! Производим однако самолеты. ![]() P.P.S. Под словом "карбон" понимают обычно 2 разных материала: -1. Углерод-углеродный композит (углеволокно в матрице из аморфного углерода) - не только легкий и прочный, а еще и жаростоийкий - держит примерно до 2000 градусов. Жутко дорогой, год назад обходился в Чебоксарах минимум около 30 тысяч руб/кг. Материал для космонавтов ![]() -2. Углерод-эпоксидный композит (углеволокно в матрице из эпоксидных смол) - чуток потяжелее, с меньшей раза в 2 жесткостью и дешевле раз в 10. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 117 Регистрация: 30.12.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 4,424 ![]() |
-2. Углерод-эпоксидный композит (углеволокно в матрице из эпоксидных смол) - чуток потяжелее, с меньшей раза в 2 жесткостью и дешевле раз в 10. ![]() вроде 500 рублей за погонный метр -------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 285 Регистрация: 7.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 5,224 ![]() |
-------------------- От радости опять расплачусь, расмеюсь от горя. Белое, черное полоса море
Если будем живы - завтра поспорим. Только не плачь если горе со мною... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 117 Регистрация: 30.12.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 4,424 ![]() |
Хде достать можно? в москве, у нас вроде в чувашии нет, при постройке модели планера в лонжеронах использовал -------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 285 Регистрация: 7.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 5,224 ![]() |
в москве, у нас вроде в чувашии нет, при постройке модели планера в лонжеронах использовал Ясно, а прикольная тема... Не привезти ли его в Чебы, раз его тут нет, а желающие я думаю буду... -------------------- От радости опять расплачусь, расмеюсь от горя. Белое, черное полоса море
|
|
![]()
|
|
Ясно, а прикольная тема... Не привезти ли его в Чебы, раз его тут нет, а желающие я думаю буду... незнаю конечно, но мне кажется мало кто ему сможет придать форму, он же просто пластиной продается, там же всё ето формавать, матрицы и всё такое заеб* если уж очень не надо будет -------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]()
|
|
незнаю конечно, но мне кажется мало кто ему сможет придать форму, он же просто пластиной продается, там же всё ето формавать, матрицы и всё такое заеб* если уж очень не надо будет А что нужно для того чтобы придать ему какую либо форму? -------------------- От радости опять расплачусь, расмеюсь от горя. Белое, черное полоса море
|
|
![]()
|
|
А что нужно для того чтобы придать ему какую либо форму? я точно не знаю видел частями как ето делается в кружке но там уголь в смоле формавале на матрице и углеволокно малёк етому сам не обучишься надо чтоб показали -------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 09:39 |