![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2006 Из: Дом Пользователь №: 3,860 ![]() |
Я ношу очки,не люблю их жуть как, однако никуда от них не убежишь.Правда сейчас есть более современные средства например контактные линзы.Сколько народу здесь носит очки?
-------------------- все течет все меняется
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2006 Из: Дом Пользователь №: 3,860 ![]() |
У меня сестра сделала операцию и ничего, нормально все, зря вы так распаляетесь о том , что это небезопасно, сейчас медецина до такого дошла , что ого го. Если бы был высокий риск неудачной операции, их бы не делали.
![]() -------------------- все течет все меняется
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
У меня сестра сделала операцию и ничего, нормально все, зря вы так распаляетесь о том , что это небезопасно, сейчас медецина до такого дошла , что ого го. Если бы был высокий риск неудачной операции, их бы не делали. Вы бы по инету хоть пошукали...![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:44727-2 http://www.lasik.ru/12/28/faq.html http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=8150 Их делали и с высоким риском, тогда еще скальпелем. Не всё так однозначно. Конечно, это не мнение специалиста, но всё жеЦитата(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:44727-2 @ 01.02.2007 13:38) Когда-то, 7 лет назад носил очки (весь стаж 7 лет, последние "параметры" -5 и -5.5),последние годы прибавлялось примерно по одному минусу каждые 2 - 2.5 года. Жуть, короче. Решился на операцию, хирургическую, кератотомия (радиальные насечки) называется, хотя и была возможность сделать лазерную. НО! Проконсультировавшись со специалистами, выяснил, что при любом постоянном снижении остроты зрения лазерная операция сама по себе не очень эффективна, потому что со временем, пусть даже и достаточно продолжительном, искревление-расширешие глазного яблока всеравно приведёт к ухудшению. Что-бы избавиться от этого "неприятного" эффекта существует операция (методика) под названием склеропластика (тоже хирургическая), смысл в том, что под глазные яблоки заводятся некие имплантанты, дабы остановить деформацию глазного яблока. Что, собственно, и было сделано мне. После первой операции, когда всё это дело прижилось, месяца через 4, сделали насечки. Результат: 1 и 0.9. До сих пор. По поводу некоего ореола вокруг лампочек всяхих, это есть совсем немного, но нисколько не мешает, да и привык уже. После всех операций нагрузок не было около месяца, а потом снова комп, книжки,водка, пиво, подруги и всё такое , так что по поводу нагрузки не особо страшно, главное всё делать в меру. От лазерной отказался только по одной простой причине - во первых в то время такого типа операции были не слишком то и распространены (по сравнению с той же кератотомией, которую делают уже много десятков лет), маловато опыта и статистики, тем более , что несколько знакомых, кто всё-таки решился на лазерку замечали максимум через год постепенное ухудшение зрения, вплоть до возвращения к прежнему дооперационному состоянию. Отпугнуло. Не особо интересовался и до сих пор не знаю, делают ли в "лазерных" клиниках операции именно по остановке прогрессии близорукости. А это очень важно. Так, как уже описал выше, все корректирующие операции будут малоэффективны при постоянно прогрессирующей близорукости.
По поводу таблеток - на сколько я зная по опыту своих друзей-знакомых кардинальных изменений не происходит, если уж говорить именно о восстановлении зрения. Как поддержка - может быть, никогда сам не пользовался. Знакомый несколько лет жрал (не побоюсь этого слова, по другому не сказать ) морковку. Результат - перестал носить очки. Но не могу сказать, на сколько сильна была близорукость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:41 |