![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 336 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 730 ![]() |
Кто знает, опасны ли они? Однажды у меня такое было, тогда я все вылечил Каспером,а ща думаю, может они безвредны и удалять их не имеет смысла? (Все вирусы называются одинаково , что-то типа Win32....)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Сестрёнка недавно подцепила заразу:
Цитата(http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=46134 @ 10.07.2007, 01:59) Этот вирус никаким файрволом и никакой проактивной защитой не определяется. Приходит письмо следующего содержания: Код Здравствуйте, на Ваше имя отправлена открытка. Отправитель открытки: Вася Пупкин. Открытка ждёт Вас по адресу: http://Scrensaverscard.narod.ru/46549gdfgd...vh5/SCardDR.scr Для просмотра перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку интернет-браузера. Открытка будет дожидаться Вас в течение 90 дней. Отправитель - ваш друг, адреса берутся из МАгента. На деле файл не скринсейвер, а просто самораспаковывающийся зип-архив, который молча извлекается в папку Windows и запускает на выполнение по-очереди 4 скрипта VBScript. Скрипты слегка закодированы, весь код прописан в виде символьных констант вида "chr(79)" (первый скрипт начинается символами "a=chr(79)&chr(110)&chr(32)&chr(69)&chr(114)&chr(114)"), т.е. нечитаем напрямую. Скрипты рассылают копии вашим друзьям, прописывают файл one.exe в автозапуск (файл в папке Windows). Далее они рекурсивно на всех дисках заменяют файлы форматов mp3, avi, ogg, mpg, vob, wmv, wma, aac, aif, aiff, amr, wav и wave на первый прикрепленный к посту файл, файлы jpg, bmp, gif и png - на второй, и txt, xls, doc, htm и xl - на третий. При работе используется файл C:\DR.dr. Также вирус в реестре записывает параметры для блокировки диспетчера задач и редактора реестра. В любом случае, писали это откровенные сволочи и извращенцы, но, как оказалось, операционная система и средства защиты ничего подозрительного не заметили. Цитата(http://www.diary.ru/~torknet/?comments&postid=31989663&from=last @ 09-07-2007 13:37) Любите открытки? А вот не стоит. Ни у кого файлик этот не залежался? Ибо NOD32 его не определял (и хз, определяет ли теперь), а сохранить копию я не догадался - надо бы ESET'у его отправить.(Я вот тоже в ЖЖ писать не люблю, однако пришлось.) Вот не стоит любить открытки, приходящие по электронной почте. Даже если они от знакомых. Из последних: 1) приходит открытка от кого-то знакомого 2) запускаете (там файлик с расширение SCR - то бишь скринсейвер) 3) ничего не происходит И всё. А на самом деле - ВСЕ картинки (джпг, гиф, пнг), вся музыка (мп3, вав, вма), все документы (док, кслс) заменяются на однотипное сообщение "Деструктивная реклама. Хотите поучаствовать во второй волне - пишите нам". И адрес. Без резервной копии документы восстановлению не подлежат. Картинки все становятся размером в 25 килобайт (500 на 400 точек), аудиофайлы - 278 килобайт (исполнитель - destruktivnaya, год 2007, альбом 1), доки и эксель-таблицы - 104 байта. Увы, это не слух. Проверено моими клиентами. UPD.: Файлик (по крайней мере один из вариантов) называется SCardDR.scr Обращается к сайту (или загружается с сайта?) scrensaverscard точка narod точка ru (пишу через точки, чтобы никто нечаянно не нажал) Именно через одно "e" в первом слоге. UPD.2: Зараза сидит в файле ScardDR.scr. Надо грохнуть его (тщательно поискать по всему винчестеру). Заодно грохнуть и файл one.exe (живёт скорее всего в папке Windows). Выгрузить из памяти wsсriрt.exe. Снести все файлы с расширением .dr и файл dr.vbs (валяются в корне диска C:). Найти файлы 01.vbs, 02.vbs, 03.vbs - и их тоже удалить. PS: может кому пригодится - Kaspersky Lab Forum |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 06:01 |