![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 6,613 ![]() |
Я отношу себя к материалистам, поскольку мышление, сознание и ум всего лишь результат развития материи.
Сообщение отредактировал DeuS - Jun 23 2007, 16:45 -------------------- "- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 6,613 ![]() |
Аргументы в пользу материализма уже были приведены:
Наукой,а точнее биохимией,доказано,что живые организмы могут возникнуть при определённых условиях из неживой материи. Человек-результат долгого исторического развития,а мышление и сознание-результат развития(продукт деятельности) человеческого мозга. Попробуйте их оспорить. Для начала хотелось бы слышать Ваши неоспоримые аргументы в пользу материализма, коли уж вы считаете, что все зародилось только из одной мертвой субстанции. P.S. если Вы их приведете, то будете гением, ибо лучшие ученые мира до сих пор не могут определиться на этот счет. Если вы делаете упор на наличие мирового разума,первичной идеи,Бога,в конце-концов,покажите мне это.Где эта умная голова,которая всё придумала? Доказано,что жизнь может возникнуть из неживой материи,а то,что она может возникнуть так,просто от одной мысли,или просто из воздуха,никем и нигде не доказано.Если же приписывать миру божественное устройство,то он должен быть,как минимум целесообразным.В мире существуют болезни,войны,страдания и тд.Люди с ними борются,не так успешно как хотелось бы,но успехов в борьбе огромное кол-во.Если бы войны,болезни и тд,являлись результатом божественного замысла,всякое противодействие стихийным силам природы и общественной несправедливости было бы невозможным.А между тем и то и другое с помощью науки и человеческих усилий можно преодолеть. -------------------- "- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Аргументы в пользу материализма уже были приведены: Попробуйте их оспорить. Если вы делаете упор на наличие мирового разума,первичной идеи,Бога,в конце-концов,покажите мне это.Где эта умная голова,которая всё придумала? Доказано,что жизнь может возникнуть из неживой материи,а то,что она может возникнуть так,просто от одной мысли,или просто из воздуха,никем и нигде не доказано.Если же приписывать миру божественное устройство,то он должен быть,как минимум целесообразным.В мире существуют болезни,войны,страдания и тд.Люди с ними борются,не так успешно как хотелось бы,но успехов в борьбе огромное кол-во.Если бы войны,болезни и тд,являлись результатом божественного замысла,всякое противодействие стихийным силам природы и общественной несправедливости было бы невозможным.А между тем и то и другое с помощью науки и человеческих усилий можно преодолеть. Жду ссылок на соответствующие статьи. Хотелось бы почитать те достоверные источники, из которых Вы это все узнали. Я уже сказала выше, что не отношу себя к идеалистам. Я предполагаю, что мир создан как минимум двумя субстанциями. А, вероятнее всего, множеством их. Просьба читать мои посты внимательнее. P.S. Нет неоспоримых доказательств существования высшего разума. Однако нет и неоспоримых опровержения его небытия. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 02:06 |