![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
Что вы думаете об Эсперанто? Находите ли вы серьезным увлечение этим языком? Об Эсперанто-движении в Чувашии. Почему?
-------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Эсперанто живее всех живых уже 120 лет... Так что высказывания по поводу того что ему не выжить неактуальны и уже давно... Кстати насчет шутки про китайский - китайский язык (разговорный) по простоте изучения еще проще эсперанто... это научный факт... Так что и шутка твоя неактуальна так же... Насчет изучения... Так вот - МинОбразованию было предложено ввести 1 год изучения эсперанто в школе или в вузе с последующим изучением английского... Т.к. проводились такие эксперименты и действительно люди знающие эсперанто быстрее изучали другие языки... Жалко что проект завернули... Он действительно легкий - по сравнению с английским... Я вот английский только в школе начало изучать и очень позно)... Я в нем не вижу актуальности потому что,его еще не внедрили в массы,а как он может стать 2 разговорным в мире,если о нем знают мало народу.Я вот про этот язык слышу редко.60 % в мире знают английский,русский язык и то знают больше народу,так почему бы не ввести 2 языком русский?СНГ долго обучать не надо,более 150 миллионов человек наберется...а по постам я прочитал что эсперанто знают от силы 20 миллионов.Про китайский это не шутка,это суровая реальность(1 миллиард китайцев это не мало).А если взглянуть на их подьем в экономическом плане,то тут становится не до шуток. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 18:08 |