![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
Что вы думаете об Эсперанто? Находите ли вы серьезным увлечение этим языком? Об Эсперанто-движении в Чувашии. Почему?
-------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
Мода говорить на эсперанто была в России в конце 19 века. Это было так же естественно для элиты того времени как, скажем, французский.
Насколько я помню, в эсперанто около 60 правил и нет ни одного исключения. Так что выучить его легче, чем английский. Тем не менее, Grundic правильно заметил, что лучше выучить английский, хотя мне кажется он воспринял это слишком серьезно. Каково мое мнение? Я думаю, что в серьез рассматриавть этот язык не стоит. Однако, его изучение будет очень полезным, если хочешь найти друзей в других странах и попутешествовать ![]() ![]() Чтобы понять, как легко его освоить, достаточно привести несколько примеров. Судя по отзывам на ru.lernu.net, люди уже через несколько месяцев сами начинали его преподавать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
Мода говорить на эсперанто была в России в конце 19 века. Это было так же естественно для элиты того времени как, скажем, французский. Насколько я помню, в эсперанто около 60 правил и нет ни одного исключения. Так что выучить его легче, чем английский. Тем не менее, Grundic правильно заметил, что лучше выучить английский, хотя мне кажется он воспринял это слишком серьезно. Каково мое мнение? Я думаю, что в серьез рассматриавть этот язык не стоит. Однако, его изучение будет очень полезным, если хочешь найти друзей в других странах и попутешествовать ![]() ![]() Чтобы понять, как легко его освоить, достаточно привести несколько примеров. Судя по отзывам на ru.lernu.net, люди уже через несколько месяцев сами начинали его преподавать ![]() не 60!) ггг оригинально их всего 16 ть... ))) ну а насчет друзей и путешествий ты прав... язык это в первую очередь средство общения... насчет несерьезности спорить надоело - не согласен с тобо и все тут... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
насчет несерьезности спорить надоело - не согласен с тобо и все тут... А не надо спорить - достаточно посмотреть и сравнить, сколько технической литературы написано на английском (или хотя бы даже на русском) и на эсперанто. То же самое можно сделать с медицинской литературой, или юридической.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2006 Из: НЧК Пользователь №: 2,342 ![]() |
А не надо спорить - достаточно посмотреть и сравнить, сколько технической литературы написано на английском (или хотя бы даже на русском) и на эсперанто. То же самое можно сделать с медицинской литературой, или юридической. И? Теперь мы не должны учить никакой другой язык кроме английского?
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2006 Из: НЧК Пользователь №: 2,342 ![]() |
Странные у Вас выводы. Речь, если я не ошибаюсь, изначально пошла о том, что эсперанто - довольно популярный, серъёзный язык, который может равняться с английским Не стоит считать, что моё мнение полностью соответствует мнению большинства. ![]() ![]() На Ваш взгляд основное и абсолютное преимущество одного языка над другим заключается в его распространённости? Мне во многом не нравится та культура, которую несёт вместе с собой английский язык, да и любой язык, имеющий национальные корни. Вместе с национальным языком, обязательно идёт и культура этой нации. Надеюсь Вы не считаете, что российская культура не достойна существования и должна быть во многом замещена более "прогрессивной" — американской? ![]() Эсперанто — не наилучший вариант, но на данный момент для меня наиболее приемлемый. |
|
|
![]()
|
|
На Ваш взгляд основное и абсолютное преимущество одного языка над другим заключается в его распространённости? На мой взгляд мне (как, думаю, и многим другим) по работе нужен английский и совершенно не нужно эсперанто или, к примеру, немецкий, который я якобы изучал со школьной скамьи. И культура к этому не имеет никакого отношения. Если, конечно, Вы не считаете техническую литературу проявлением культуры.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 17:58 |