![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
3 абсолютно похожих внешне компьютера: японский, русский и китайский.
Вы, конечно, не знаете, где какой. Вам нужно задать только один вопрос только одному из компьютеров. Но так, чтобы можно было ответить "да" или "нет". Задача: выбрать не русский. Известно, что японский всегда говорит правду, китайский всегда лжет, а русский отвечает случайно. Думаем... Сообщение отредактировал Shasta Dam - Aug 10 2007, 16:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Всего один вопрос. Не каждому по одному, а всего один Я поняла, что один. А отвечть на этот вопрос будет КАЖДЫЙ комп? Если да, то вопрос будет звучать как: Земля груглая? 2 вариаента возможных ответов. Да - Нет- Нет Да - Нет - Да Соотвественно ответы японского(который всегда говорит правду) , китайского( который всегда лжет) и русского (который отвечает случайно) . Нам нужно выбрать НЕРУССКИЙ комп. Из первого варианта мы выбираем, того, кто ответил ДА Из второго , кто ответил НЕТ. Или че я не так поняла? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Отвечать будет только один комп. В этом все сложность ![]() 2 уравнения с 3 неизвестными. Варианты ответов: ДА (то есть ответил либо японский, либо русский) НЕТ (ответил китайский или русский) -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() 2 уравнения с 3 неизвестными. Варианты ответов: ДА (то есть ответил либо японский, либо русский) НЕТ (ответил китайский или русский) Я тоже так думал. Как аргумент даже придумал строгое доказательство. НО, о БОЖЕ! когда мой знакомый придумал такой вопрос, я потерял дар речи. Ни я, ни он, ни куча других людей не смогли опровергнуть то, что он прав. Должен сказать, вопрос звучит несколько необычно для человека. Для человека трудно будет его воспринять. Но не забываем, что это компьютер. А у него с восприятием все в порядке Вот вам небольшая подсказка. Для начала попробуйте сформулировать вопрос с помощью бинарных операций OR, AND, NOT - так будет легче. Сообщение отредактировал Shasta Dam - Aug 11 2007, 14:04 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 18:47 |