![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Тем, кто интересуется иероглифами и всем, что с ними связано.
Тем, кто интересуется иероглифами и всем, что с ними связано. У меня есть предложение: давайте вместе придумывать иероглифы... -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
В этом разделе форума я предложил придумывать сообща иероглифы. например. Квадрат, внутри ещё квадрат. Над квадратиком треугольник(равнобедренный прямоугольный, лежит на внешнем квадрате гипотенузой). У треугольника на правом катете прямоугольная трапеция. Короче, получается домик с трубой; чем не иероглиф?
Хотелось бы также сделать несколько замечаний. 海 - это море. По-японски звучит "уми", по-китайски "хай". Этот иероглиф состоит из нескольких элементов: Две чёрточки и завиток в левой части иероглифа означают "вода" 毎 - означает каждый, читается "май", например, 毎日 - каждый день. 母 означает "мать". Именно от этого иероглифа образован иероглиф "каждый", ибо у каждого человека есть мать. А вот озеро по-японски 湖 - читается "мидзууми". Почему-то пишется одним иероглифом, хотя это слово можно чётко разделить на два элемента "мидзу" - "вода"(для слова вода есть иероглиф 水 -- "мидзу") и "уми"(海). То есть по логике вещей "мидзууми" это 水海, но пишется 湖, а всё потому, что иероглифы японцы заимствовали у китайцев, а у китайцев был иероглиф 湖 читается "ху" и означает "озеро". Такое же явление наблюдалось бы, если бы в чувашском языке использовались китайские иероглифы. Чувашское слово "юханшыв" состоит из двух элементов "юхан" и "шыв", то есть 流水 но для слова "река" существует иероглиф 川. То есть чисто китайские иероглифы не всегда подходят для других языков. Поэтому я предложил придумывать иероглифы, господа форумчане. Сообщение отредактировал Лэндэр - Aug 17 2007, 11:03 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th July 2025 - 10:21 |