![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Чет смотрю - боксом тут никто особо не интересуется наверно.. А я люблю посмотреть, как мужчины дерутся
![]() Вчера вот например бой красивый был.. Хотя не для слабонервных.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 ![]() |
Николай Валуев: «Моих соперников будет ждать большой сюрприз»
Николай Валуев прокомментировал сообщения о возможности проведения боя с экс-чемпионом мира по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем. «Ничего определенного по этому поводу я пока сказать не могу. Это один из вариантов, по которому насколько я знаю, ведутся предварительные переговоры, но сам я в них участия не принимаю и не хотел бы эти сообщения комментировать. У меня сейчас совсем другие дела. Предстоит драться с канадцем Бержероном – кстати, уже довольно скоро, 29 сентября. Окончательно с местом проведения поединка еще не определились, но, скорее всего, он пройдет на севере Германии в городе Ольденбурге, где я в позапрошлом году дрался с американцем Лэрри Дональдом. В одной программе со мной проведут бой Александр Поветкин с Крисом Бердом. Перемены, связанные с тем, что теперь я работаю с Александром Зиминым, однозначно пошли на пользу. Однако я не хотел бы рассказывать о сути нашей с ним работы. Поймите меня правильно, я не собираюсь наводить тень на плетень. Просто пусть мои бывшие противники готовятся к бою со мной прежним. В этом случае их будет ждать большой сюрприз. Я, как и раньше, отношусь к Манвелу Габриэляну с большим уважением, но у каждого тренера своя методика, а боксер один, и нельзя, чтобы его тащили в разные стороны, а если с тобой работают разные тренеры, такое получается неизбежно. У Александра Зимина совершенно свое представление обо всем, в том числе и об общефизической подготовке, и его подход мне нравится. В кои-то веки я смог снять наколенники во время тренировок, а то раньше колени всегда были моим слабым местом. На первое место в рейтинге тяжеловесов поставил бы Владимира Кличко, на второе – Сэмьюэла Питера, третье-четвертое места поделил бы между Холифилдом и Ибрагимовым. После них идет Олег Маскаев. Куда поставить Виталия Кличко и Руслана Чагаева, я пока не знаю. Старший Кличко долго не выступал, с ним все станет ясно 29 сентября после его боя с Джамилем Макклайном, с Русланом же – когда выздоровеет. Ну а на какое место можно поставить меня самого, мы увидим 22 сентября в Ольденбурге», – сказал Валуев в интервью «Спорт-Экспресс». Александр Зимин: «Коля работает с большим желанием, и это многое облегчает» Новый тренер Николая Валуева Александр Зимин доволен результатами совместной работы с экс-чемпионом мира по версии WBA. «Коля работает с большим желанием, и это многое облегчает. Кроме того, я ведь не пытаюсь научить его вещам, которые он заведомо не сможет освоить. Не ставлю перед ним головоломок – стараюсь научить тому, что он может и должен освоить. Например, учу Колю покачественнее и поинтереснее работать левой рукой. Раньше он недостаточно пользовался своим ростом и длинной тяжелой левой рукой. Валуев далеко не всегда контролировал ею дистанцию. Она у него просто висела. Кроме того, он раньше часто работал одной рукой, а руки надо объединить. Надо под левую руку и правую кинуть. Все это элементарные вещи, но их нужно освоить. В том клубе, где Коля сейчас тренируется, его хорошо знают, и все, кто там работает, говорят, что он стал побыстрее, посвободнее. Посмотрим, как в бою будет, но на тренировке изменения с ним, поверьте, происходят серьезные. Однако никаких чудес ожидать не надо. Пока у нас было слишком мало времени, чтобы что-то кардинально изменить. Бой с Чагаевым был тактически неправильно построен. Николай не использовал свои рычаги. Все время пропускал удары во время контратак Чагаева. То есть Валуев атаковал небыстро, вяло, и Чагаев успевал сделать уклон под правую и контратаковать левой сбоку. Коля ведь все время пропускал именно левый боковой, раз за разом. Не было правильной корректировки действий из его угла: ну отойди ты в сторону ну развернись, зачем ты стоишь вплотную к нему – для маленького это очень удобно! Вот что я сказал бы, если бы был в его углу. Встань боком к сопернику подставь ему длинную левую, пусть он через нее к тебе попробует подойти. Мой опыт позволяет помочь Коле не получать травмы во время тренировок. Я могу объяснить, почему раньше у него там болело и тут болело, а теперь не болит. Например, раньше у Коли болели ноги, я помог ему избавиться от этого. Раньше он работал как бы вразнобой, не как единый организм, а каждая часть тела отдельно. От такой несогласованности и были боли и травмы. Плечи были забиты от того, что Валуев там какой-то кувалдой махал. Зачем ему это было нужно? Эта кувалда его только закрепощала, а ему нужны плечи легкие, свободные. Вот сейчас он стал пошустрее. Он сам видит, что ему эта работа подходит, и тем охотнее тренируется. Я когда пришел, у него плечи, как коромысла были. С такого плеча тяжело и удар нанести. Как ударишь, когда плечи забиты, а в бою это проявляется еще во много раз сильнее, чем на тренировке», – сказал Зимин в интервью «Спорт-Экспресс». www.sport-express.ru Валуев возращается на ринг, скоро увидим в действии, теперь его не остановить.... |
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
Валуев возращается на ринг, скоро увидим в действии, теперь его не остановить.... Посмотрим. Действительно как-то обидно он Чагаеву продул, ведь какое преимущество в росте и массе было, ужас. Не настроился что-ли на бой или соперника недооценил. Что ж, прежде чем подняться, надо упасть, а Валуеву тот бой послужит хорошим уроком на будущее -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 11.8.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 8,454 ![]() |
Посмотрим. Действительно как-то обидно он Чагаеву продул, ведь какое преимущество в росте и массе было, ужас. Не настроился что-ли на бой или соперника недооценил. Что ж, прежде чем подняться, надо упасть, а Валуеву тот бой послужит хорошим уроком на будущее Валуев не боксер он мешок!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 11.8.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 8,454 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:39 |