![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Local moder Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2006 Из: Чебы Пользователь №: 2,374 ![]() |
назрел вопрос о покупке процессора
два очевидных кандидата в двухпроцессорном производстве AMD и Intel разница цен аналогичных по производительности процов между АМД и Интел примерно в полтора раза (Интел дороже) вопрос: АМД или Интел? где кто в чём выигрывает? откуда такая разница в цене? Сообщение отредактировал ReDe - Jul 19 2007, 15:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Пока к двухъ - и более ядерности следует относиться поосторожнее. Конечно, следующий шаг -- четырёхъядерность. Длину машинной сетки тоже увеличивали в два раза. (4=>8=>16=>32=>64). Крис Касперски пишет, что в тридцатидвухразрядном Pentium внутренняя RISC-машина была 16-разрядная, поскольку для большинства даже современных приложений параметры работы программ не выходят за 16 разрядов. Может быть, глупый вопрос, но вдруг эти хвалённые двухъядерники внутри одноядерные? То есть один процессор работает за двоих. Меня терзают смутные сомнения. Конечно, все говорят, что там два процессора на одном кристалле.
А ещё у меня была такая история процессор назывался AMD Athlon 3000++, его купили, думали, что у него тактовая частота 3 ГГц, оказалось 1,6 ГГц. У современных двухъядерников тоже тактовая частота 1.6 ГГц, если я не ошибаюсь. Сообщение отредактировал Лэндэр - Aug 28 2007, 13:28 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Пока к двухъ - и более ядерности следует относиться поосторожнее. Конечно, следующий шаг -- четырёхъядерность. Длину машинной сетки тоже увеличивали в два раза. (4=>8=>16=>32=>64). Пока все приложения не станут поддерживать хотябы 2 ядра, толку от этого мало. Может быть, глупый вопрос, но вдруг эти хвалённые двухъядерники внутри одноядерные? То есть один процессор работает за двоих. Меня терзают смутные сомнения. Конечно, все говорят, что там два процессора на одном кристалле. Уж больно на Hyper-Threading интеловский похоже ![]() А ещё у меня была такая история процессор назывался AMD Athlon 3000++, его купили, думали, что у него тактовая частота 3 ГГц, оказалось 1,6 ГГц. У современных двухъядерников тоже тактовая частота 1.6 ГГц, если я не ошибаюсь. Надо знать что маркировка 3000+ означает что данный процц по мощности примерно равен P4 3 ГГц, и это не значит что его тактовая частота тоже 3... У современных двухъядерников тоже тактовая частота 1.6 ГГц, если я не ошибаюсь. Ошибаешься. ИМХО брать надо то, на что хватает денег ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 16:59 |