![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 887 Регистрация: 18.10.2006 Из: from RUSSIA Пользователь №: 2,522 ![]() |
Какая должна быть оптимальная температура и сколько считается перегревом? Зависит ли модель Винта на его оптимальную темепературу?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 443 Регистрация: 31.8.2006 Из: Юпитер Пользователь №: 1,448 ![]() |
Какая должна быть оптимальная температура и сколько считается перегревом? Большинство винтов 3.5" разрабатываются с условием, что должны работать при температурах окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия (бывают исключения, например Hitachi и Western Digital - от 5 до 55 градусов), следовательно, нежелательно, чтобы температура винта выходила за эти границы, предполагаемые последствия, думаю, описывать не надо (сами догадаетесь, что может произойти с винтом в случае перегрева)Зависит ли модель Винта на его оптимальную темепературу? Гоу гуглить и читать сравнительные тесты... Больше зависит от объема винта (если быть точнее, то влияет кол-во пластин и головок), нежели от производителя! Также следует учесть то, в каком корпусе будет (должен быть) размещен винт и сколько соседних дисков или других тепловыделяющих устройств окажется рядом. Насчет Сегейтов и Самсунгов афигительно загнули ![]() Лично у меня температура Samsunga 40 GB не поднимается выше 27 градусов, даже при дефрагментации (после тестов в PCMark05 и часового теста в Disk Benchmark'е не поднялась выше 31 град., в обычном режиме температура варьируется от 18 до 22 град.), притом что винт используется без дополнительного кулера и на нем стоит система! Сообщение отредактировал HotRabbit - Aug 30 2007, 20:30 -------------------- Software Is Like Sex - It's Better When It's Free
|
|
|
![]()
|
|
![]() Main Devil ![]() Группа: Local moder Сообщений: 604 Регистрация: 30.8.2007 Из: г. Новочебоксарск Пользователь №: 8,938 ![]() |
Насчет Сегшейтов и Самсунгов афигительно загнули ![]() Лично у меня температура Samsunga 40 GB не поднимается выше 27 градусов, даже при дефрагментации (после тестов в PCMark05 и часового теста в Disk Benchmark'е не поднялась выше 31 град., в обычном режиме температура варьируется от 18 до 22 град.), притом что винт используется без дополнительного кулера и на нем стоит система! Ну во всяком случае HDD Life орал что мой Samsung 80Gb после примерно 11 часов работы нагрелся до 56 по C -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 443 Регистрация: 31.8.2006 Из: Юпитер Пользователь №: 1,448 ![]() |
Ну во всяком случае HDD Life орал что мой Samsung 80Gb после примерно 11 часов работы нагрелся до 56 по C В таком случае это "проблема" конкретного винта, либо глюк программы ![]() P.S. Мой комп пашет круглосуточно -------------------- Software Is Like Sex - It's Better When It's Free
|
|
|
![]()
|
|
![]() Main Devil ![]() Группа: Local moder Сообщений: 604 Регистрация: 30.8.2007 Из: г. Новочебоксарск Пользователь №: 8,938 ![]() |
В таком случае это "проблема" конкретного винта, либо глюк программы ![]() P.S. Мой комп пашет круглосуточно Тогда скорее глюк потому что вит работает уже года 2 как минимум -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 22:59 |