IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гражданский и официальный брак, плюсы и минусы
Гость_Яра_*
сообщение Jun 2 2006, 23:19
Сообщение #1

Guests

А гражданские жены и мужья в счет??
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Kitty
сообщение Jun 2 2006, 23:40
Сообщение #2

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

И вообще я не считаю гражданский брак браком.

Сообщение отредактировал Kitty - Jun 2 2006, 23:47

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение Jun 3 2006, 22:53
Сообщение #3

Супер постер
Иконка группы

Из: Цивильск

Кать ты что замуж собралась? smile.gif
Чето судя по темам тебя в ту сторону тянет smile.gif

Сообщение отредактировал Vertigo - Jun 4 2006, 00:05

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 4 2006, 11:01
Сообщение #4

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Vertigo @ Jun 3 2006, 23:53) *
Кать ты что замуж собралась? smile.gif
Чето судя по темам тебя в ту сторону тянет smile.gif

Зачем? Мне хватит! tongue.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_Яра_*
сообщение Jun 4 2006, 13:34
Сообщение #5

Guests

Цитата(Kitty @ Jun 4 2006, 12:01) *
Зачем? Мне хватит! tongue.gif

Была уже значит?

Для меня замужество-не цель в жизни.. Захочу, так хоть прямо сегодня. Только зачем..
Считаю, что регистрировать отношения нужно только тогда, когда подойдете к вопросу рождения ребенка.. Ну а рожать ребенка, не сформировав себя как личность - просто напросто глупо и безответственно.

Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 13:34

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 4 2006, 14:04
Сообщение #6

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Яра @ Jun 4 2006, 14:34) *
Была уже значит?
Почему была? blink.gif
Вертиго, а что уж нельзя и темы создать? Может, мне инететесно, какие тут будущие (бывшие) мужья blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 15:02
Сообщение #7

Guests

Цитата(Kitty @ Jun 4 2006, 15:04) *
Почему была? blink.gif
Вертиго, а что уж нельзя и темы создать? Может, мне инететесно, какие тут будущие (бывшие) мужья blush.gif

А че действующие мужья не всчет. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 4 2006, 15:25
Сообщение #8

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Nemo @ Jun 4 2006, 16:02) *
А че действующие мужья не всчет. biggrin.gif

А да, Немо, тебе вообще в первую очередь отвечать. Ты сам жил гражданским браком? Сколько лет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 18:08
Сообщение #9

Guests

Цитата(Kitty @ Jun 4 2006, 16:25) *
А да, Немо, тебе вообще в первую очередь отвечать. Ты сам жил гражданским браком? Сколько лет?

Хм! Ну и дебады... blink.gif

Давайте определимся с начало с оепределениями:

Я так понимаю, гражданский брак в Вашем понимании сожительство без регистрации в ЗАГСе, а брак (законный) это те отношения которые зарегистрированы...

Далее, если я правильно поинмаю суть вопроса: Есть ли разница между браком и сожительствоавнием? На первый взгляд существенных различий нет, двое любят (может не любят) живут вместе, ведут совместное хозяйсвто, существуют на одной жилполжади, т. е ведут себя и считаютя себя как муж и жена. Но.. в отличии от зарегистрированных отношений зедсь не возникает никаких праваовых последствий при возникновений форсмажорных ситуаций (смерть сожителя или его уход.. и т д.).

как ошибочно полгают некторые здесь, при рождении ребенка от такого брака возникают юридические последствия, Наш семейный кодекс защищает детей и ребенка, вне зависимости от какого брака рожден... (признаие отцовства, алименты).

Здесь следует учесть и нормы морали, как бы не говорили сожителство в глазах окружающих - это отношения на ступень ниже законных...

И еще часто сожительство присходит от спонтанного, то есть отношения постепенно переходящие от ухаживания до совместного жительства, но... девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев.

Нельзя забывать что и для мужчины брак (в законном его понимании) является немаловажным шагом, тогда как в сожительстве часто мужчины считают себя свободными...

Вот собоственно и все..

П.С. Живу в законном браке 11 год, воспитываю двух детей, характер нордический, порочащих связях не замечен. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Яра_*
сообщение Jun 4 2006, 18:21
Сообщение #10

Guests

Цитата(Nemo @ Jun 4 2006, 19:08) *
девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев.

Честно? я никогда об этом не мечтала и не мечтаю.. Может я сумасшедшая, но не понимаю подруг, разрабатывавших ужасно пафосные сценарии для своих свадеб и тех, кто жаждит выйти замуж, и уже заранее мечтает, чтобы даже гости были одеты по особенному. Мне моя подруга уже говорит, в чем нельзя будет появляться на ее свадьбе.. Хотя жениться они с парнем еще не собираются.. Она все ждет когда предложит.. А мне предлагают я отказываю.
Можно переубеждать меня сколько угодно, но как не понимала я этих "бабахнутых на свадьбе", так и не пойму. Хотя время меняет все.. Может быть и наступит такой момент, когда я этого ужасно захочу. Захочу замуж-и будет мне большущий праздник и море пафоса и пиара! Может быть. Но не сейчас. Наверное я этого обязательно захочуsmile.gif

Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 18:24

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему