IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крылья..., Основано на реальных событиях.
натали
сообщение Nov 6 2007, 09:55
Сообщение #1

Настоящий ADSL'щик

Из: Янтиково

Сидя на кухне она листала очередной журнал.Устала ждать… Устала прощать… Журнал полетел на пол.Он опоздал… Задула свечи.Не спеша пошла в зал. Сняла серьги,браслеты,кольца… Включила музыку. Стало паршиво. Выключила.Сняла платье, надела старые потертые джинсы и футболку. Собрала волосы и приколола первой попавшейся под руку заколкой… Надела бейзболку. Вышла… В подъезде снова накурили, поймала себя на мысли что ей совсем не противен запах дыма. Лифт как всегда не работает, а ведь обещали починить еще в прошлом месяце. Сбежала по лестнице. Вышла из подъезда. Вдохнула свежий воздух. Прохладно… Каждой клеточкой своего тела почувствовала чей то взгляд. Не оглянулась… Не осмотрела по сторонам.Пошла вперед.Хотелось бежать, кричать… Не побежала, не закричала. Пошла к киоску. Купила сигареты, пиво… Закурила. Первый раз в жизни. Села. Стряхнула пепел.Поняла, что он не вернется.Никогда… Все кончено. Какое страшное слово… Никогда…
Глотнула пиво,почувствовала теплоту разлившуюся по всему телу,острую боль в голове. Сильно сдавило виски. Все поплыло перед глазами. Потемнело…
К ней подбежал тот, кто следил за ней, тот кому она была дорога, но она этого не видела. Пощупал пульс, позвонил в скорую.Всю дорогу от парка до больницы он был рядом, не отпустил руку даже тогда когда об этом попросил врач.Ее повезли на операцию, одна молодая медсестра спросила кем приходится ему девушка, он почему то не задумываясь произнес «Она моя невеста». Невеста...как красиво это звучит. Но еще красивее звучит Моя невеста.
Она очнулась через 4 часа, всего на несколько секунд, но даже этого ему хватило, что бы очередной раз восхититься ее красотой…
Она открыла глаза. Рядом сидел молодой человек. Увидев что она пришла в себя, он спросил:
- Как ты…
Она хотела сказать, что бывало и лучше, но тут снова провалилась в сон.
Ей снился страшный сон, Она падала в пропасть, а на нее сверху смотрел он… Тот, которого она всегда ждала, тот, кого она любила не требуя ничего взамен, тот, кому она верила, тот, кого она никогда бы не предала.
Она пыталась кричать, но из горла вырывался лишь хрип…
Она очнулась, На лбу выступили капельки пота.Она горела, за плечи ее тряс парень…
- Все хорошо-сказал парень и прижал ее к себе… Все хорошо - повторил он снова…
Девушка зарыдала. Первый раз. Ей было больно… Вот чего ей не хватало долгие годы. Новый поток слез хлынул из глаз. С ней рядом совершенно незнакомый человек, но она чувствует как одновременно это самый родной и самый близкий человек, перед которым слезы это не проявление слабости. Ее охватывало такое чувство, которое невозможно описать.Чувство, где слова не важны… Да и что по сути слова?
Он ждал...Казалось что ждал ее целую вечность и без сомнения прождал бы еще столько, сколько этого было нужно. И вот она тихо рыдала в его плечо.При виде ее слез, сердце парня сжималось от боли, и он укорял себя за то, что не в силах помочь ей,Но самое страшное было впереди. У нее обнаружили раковую опухоль мозга… Ему нужно было сказать ей об этом, но он не мог. «Боже, почему одним все, а другим ничего? Почему все беды рушатся одна за другой, не оставляя время подлечить раны от предыдущей? Почему жизнь так несправедливо к ней относится? Почему нельзя быть снисходительнее? Ведь она ангел…»
- Лен… Ты только не волнуйся. Все хорошо. Не плачь… Мы все стерпим, ведь правда? Мы будем вместе. Я тебя никому не отдам. Только не говори ничего, Лен… Я люблю тебя…
Девушка перестала плакать… Она застыла, и на мгновение кристально-прозрачная слеза, катившаяся по ее щеке, застыла, но потом нашла свое пристанище на неподвижных влажных губах. Она вновь обрела крылья. Крылья.
Прошло 2 года. Лена так и не узнала ни о своей болезни, ни о потери ребенка. Так захотел Костя. Он не хотел лишний раз причинять боль его возлюбленной.Теперь уже жене. Он увез ее в другой город, сменил медицинскую карту, устроил на работу. С того самого дня он делал все что бы она была счастлива. Он ради нее и в огонь и в воду, но он не мог вырвать ее из цепких лап смертельной болезни. С каждым днем Лене становилось все хуже и хуже.Он знал, что этого не миновать… Что она… Нет, этого не случится, она будет жить, будет жить!!!
22. Вечер. Он едет домой с мыслью, что приедет и обнимет, поцелует ее. Скажет что весь день ждал вечера, что бы снова быть рядом с ней.Скажет как сильно он ее любит.
Переступив порог дома, он сразу почувствовал неладное, ему стало плохо. Он побежал в зал. Она лежала на полу.Ее пульс еле прощупывался.
И вот. Снова он в больнице.Уставший, голодный, но он этого не чувствует. Спустя 2 часа, она очнулась. Он сидел рядом. Спал… В его руке покоилась ее рука… Он почувствовал. Проснулся…
-Милая… Прости… Я ехал… Я думал о тебе…
Она застонала.Он замолчал. По его щеке катилась слеза.
- Прости… Я ждала… Нет… Помолчи… Я знаю… Я умру…
-Не говори так! - он сжал ее руку, коснулся ее губами- ты будешь жить, ты всегда будешь жить, мы еще будем смеяться над этой глупостью в старости, вокруг нас будут бегать наши внуки, которых наши дети будут привозить наши дети. Их будет много. Очень много, я буду сварливым стариком, а ты добренькой старушкой!!!
- Кость, Малыш… Я люблю тебя.Знай это… И даже когда меня здесь не будет, я буду любить тебя и всегда буду рядом….
Горячая слеза скатилась по щеке.Он смотрел на нее и не мог оторваться. В голове мелькала лишь одна мысль.Она не умрет.Она будет жить. Он сжал ее руку еще сильнее.Она набрала воздуха и продолжила.
- В шкафу, на второй полке ты найдешь мой ежедневник. Тот который ты подарил мне.Она улыбнулась… Прочти его.Я хочу чтобы ты сделал это… Пообещай мне. Пообещай…
Она закрыла глаза…Он зарыдал. Зарыдал в голос… К нему никто не смел подойти…
Спустя три дня он стоял над могилой. Над ее могилой.Он принес ее любимые белые лилии.Шел дождь… Казалось, что весь мир окрасился в серые тона… «Боги плачут»- подумал он…
- Привет малышка, зачем? Зачем ты меня оставила? Нет смысла жить без тебя.Знаешь… Ты поступила неправильно..Я хочу к тебе… У меня в этом мире не осталось никого… Прости солнышко, я не смог дать, подарить тебе счастья... Ты меня ждешь? Я приду к тебе.Обязательно… Я люблю тебя.
Он положил цветы на свежую могилу.Посмотрел на фото.Она как всегда улыбалась, хоть и мало в ее жизни было радости.Он ушел.
Он нашел ее ежедневник,Аа рядом диски.
« Привет любимый.Меня уже нет.Сегодня… Я хочу что бы ты знал… Знал что я всегда знала о своей болезни.Я знала это, но молчала.Нет. мне никто не говорил… Просто… Ты один раз забыл папку,Я решила ее переложить,а от туда выпали снимки.Не надо себя ни в чем винить.
Ты искра, которая зажгла вновь огонь в моем сердце. Нет… Этот огонь не потухнет, пока будет жить искра… Я люблю тебя…»
На покрасневших влажных глазах снова выступили слезы.Он вставил диск.Там была она.Все записи. Свадьба, дни рождения, и просто съемка… Она каждый день ставила камеру и снимала. Все.
Он провел руками по ее губам на экране…
Встал,взял ключи от машины. Выехал на пустырь.Разогнался и на бешеной скорости сиганул с моста…
Яркий свет. Он стоит в коридоре. Оглянулся, сзади врачи пытаются вернуть жизнь в бездыханное тело. Впереди стоит она. Он стоял перед выбором. Он выбрал ее…

Сообщение отредактировал натали - Jun 2 2008, 07:33

--------------------
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
MiLitiA
сообщение Nov 6 2007, 10:09
Сообщение #2

Get Buck

Сильно... Сейчас такие отношения - такая редкость. Тем более если выбрать не жизнь без той,кого любишь, а смерть. Но все равно. Никто же не знает,что будет после смерти. Хм, да и не факт, что в другом мире они увидятся.
Доказал, что любит, убил себя... Сильный поступок, но человек слабый. имхо. Жизнь одна - больше не будет.

--------------------
ya know i'm rock.

+Цитировать сообщение
Anechka2203
сообщение Nov 6 2007, 10:21
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Новочебоксарск

Цитата(MiLitiA @ Nov 6 2007, 10:09) *
Сильно... Сейчас такие отношения - такая редкость. Тем более если выбрать не жизнь без той,кого любишь, а смерть. Но все равно. Никто же не знает,что будет после смерти. Хм, да и не факт, что в другом мире они увидятся.
Доказал, что любит, убил себя... Сильный поступок, но человек слабый. имхо. Жизнь одна - больше не будет.

Насчет отношений полностью согласна... НО!, я бы не сказала что человек он слабый, он расстался с жизнью ради нее, он не побоялся лишить себя последнего и самого главного, что осталось у него - жизни.... И все это ради нее..... cray.gif

--------------------
Кратк. — сест. тал.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- натали   Крылья...   Nov 6 2007, 09:55
- - MiLitiA   Сильно... Сейчас такие отношения - такая редкость....   Nov 6 2007, 10:09
|- - Gray   Цитата(MiLitiA @ Nov 6 2007, 10:09) Доказ...   Nov 6 2007, 10:18
|- - Anechka2203   Цитата(MiLitiA @ Nov 6 2007, 10:09) Сильн...   Nov 6 2007, 10:21
||- - Gray   Цитата(Anechka2203 @ Nov 6 2007, 10:21) Н...   Nov 6 2007, 10:46
|- - натали   Цитата(MiLitiA @ Nov 6 2007, 10:09) Сильн...   Nov 6 2007, 10:32
|- - MiLitiA   Цитата(натали @ Nov 6 2007, 10:32) Он не ...   Nov 6 2007, 13:52
|- - MiLitiA   Цитата(Gray @ Nov 6 2007, 10:18) я бы ска...   Nov 6 2007, 13:54
- - scrowl   тронуло до глубины души.....   Nov 6 2007, 14:33
- - Дафка - Рыжая   Очень тронута...   Nov 6 2007, 14:41
- - Walkiria   Растрогало...чуть не расплакалась...   Nov 6 2007, 14:49
- - Pupsenysh   У меня даже мурашки бежали когда читала. Хороший р...   Nov 6 2007, 15:14
|- - натали   Цитата(Pupsenysh @ Nov 6 2007, 15:14) У м...   Nov 6 2007, 15:23
- - Оленьк@ 815   Такой рассказ, прям слов нет....   Nov 6 2007, 22:34
|- - Electra   Цитата(Оленьк@ 815 @ Nov 6 2007, 23:34) Т...   Jun 3 2008, 22:23
- - Pluton   Без коментариев. У меня комок в горле.   Nov 6 2007, 22:45
- - Dafnathebest   Цитата(MiLitiA @ Nov 6 2007, 10:09) Сильн...   Nov 6 2007, 22:52
- - Grundic   От куда авторы тока находятся этих смазливых расск...   Nov 7 2007, 15:57
|- - AppAti@   трогает конешно, но в последнее время што то зачас...   Nov 7 2007, 16:16
- - ёлка   ме понравилось, воть   Nov 26 2007, 22:20
- - неизвесный   если чесно, НЕДОЧИТАЛ...... я только сохранил, поз...   Nov 27 2007, 16:36
- - yolka   :-'( грустно....очень душевный рассказ,тронул ...   Nov 28 2007, 09:15
- - Хрюша   тронуло очень...((( не знаю почему,но я бы поступи...   Nov 28 2007, 16:45
- - Julya   рассказ здоровский. читая, на душе становится грус...   Nov 30 2007, 17:32
|- - натали   Цитата(Julya @ Nov 30 2007, 17:32) расска...   Dec 2 2007, 18:54
- - нииЛИТА   ех..на слзу не бробило, но очень тронуло.Котроый р...   Nov 30 2007, 19:18
- - Картошка   пишут не все, но те, кто пишут начинают именно с э...   Dec 15 2007, 15:18
- - натали   Неправдоподобно...Может быть...Зачастую в жизни мн...   Dec 17 2007, 19:13
- - Киска124   Очень хорошо написано, так трогательно! Если л...   Dec 18 2007, 16:37
- - Багира   Типично, шаблонно, и, главное, ну слишком много мн...   Dec 18 2007, 21:20
|- - натали   Цитата(Багира @ Dec 18 2007, 21:20) Типич...   Dec 19 2007, 15:59
- - dem@   да....искренне пощеке потекла теплая слеза.... с...   Dec 19 2007, 20:31
- - Goddess   Мне рассказ понравился. Молодец, натали.   May 14 2008, 16:15
- - натали   спасибо*))   May 14 2008, 16:21
- - Yulek@16   Ух...как тронуло.. По больше бы таких рассказиков....   May 14 2008, 16:51
- - GimmleR   Грустный рассказ...   May 29 2008, 11:49
- - DfaNa   ваще классный рассказ!такой грустный(((((   May 29 2008, 12:44
- - Я_знаю,что_Ты_есть   много таких случаев в жизни..этот один из них...   May 29 2008, 14:48
- - Immortal   да уж..грустный рассказ(жаль их(любовь)   May 29 2008, 17:50
- - Langeweile   Из-за бесконечных многоточий сложновато читать - в...   May 29 2008, 22:17
- - Devilish   Хороший рассказ,за душу берет, вот только их дейст...   May 29 2008, 22:32
- - RemboO    ! Предупреждение: Учитесь писать без ос...   May 29 2008, 22:50
- - FedAnSe   Соглашусь с Багирой. Рассказ по шаблону: несчастн...   May 30 2008, 13:26
- - kl3r1k   Без обид, но, имхо, это - очередной...рассказ...ко...   May 30 2008, 19:23
- - ЛёLя   Такой превосходный рассказ столько в нем любви и ...   Jun 2 2008, 22:31

ОтветитьСоздать новую тему