![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 219 Регистрация: 26.6.2007 Из: ...Hell Пользователь №: 7,341 ![]() |
...вот толи в субботу толи в пятницу умер Борька Моисеев, помоему от сердечной недастаточности. Одним ахтунгом на русской сцене стало меньше
Начинать читать с четвертого поста Сообщение отредактировал Gray - Nov 11 2007, 11:42 -------------------- Огни ночного города светят ярко
И от этих огней мне становится жарко. Прячусь от них в своей квартире В ней, в моём маленьком мире. Я могу дышать легко и непринуждённо Ходить по ней, полностью оголённо. Пить чай травянной холодный. Так и живу, жизнью убогой. ...angelic© |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Аффтар бредит
![]() Цитата Легендарный балетмейстер Игорь Моисеев скончался в Москве на 102-м году жизни Легендарный балетмейстер, основатель и бессменный художественный руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев скончался сегодня в Москве на 102-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор ансамбля Елена Щербакова. По количеству наград Игорю Моисееву мало найдется равных. А по таланту - он просто уникален. За его плечами долгая, богатая событиями жизнь и блистательный творческий путь. Игорь Моисеев родился 21 января 1906 г в Киеве, затем вместе с семьей переехал в Полтаву, а оттуда в Москву. "Мой отец был далек от искусства, - вспоминал в своей книге Игорь Александрович, - но именно он посоветовал мне поступить в студию бывшей балерины Большого театра Веры Мосоловой". "Урок стоил 10 руб и 2 полена. Через 3 месяца Мосолова отвела меня в школы Большого театра". После окончания Московского хореографического училища Моисеев принят солистом в прославленную труппу. Там же успешно выступает как хореограф, ставит спектакли "Саламбо", "Три толстяка", "Спартак". Но мастера все больше манит фольклор. Он пишет письмо Молотову с предложением организовать ансамбль народного танца. И получает ответ: "Предложение хорошее. Поручить автору его реализовать". 10 февраля 1937 г состоялась первая репетиция Государственного Ансамбля народного танца СССР. В мире родился единственный в своем роде творческий коллектив, коим он остается и по сей день. В репертуаре созданного Моисеевым ансамбля около 300 номеров - бесценная многонациональная сокровищница, обогащенная талантом гениального хореографа, который сумел довести народный танец до совершенства, поставив его в один ряд с балетной классикой. Мастером поставлено несколько сот оригинальных танцевальных миниатюр, которые с блеском исполняли меняющиеся поколения его танцовщиков, выпускников созданной им при ансамбле школы. Он, оставаясь единственным не только руководителем ансамбля, но и главным его балетмейстером, продолжал творить до последних дней. Под влиянием и при непосредственном участии Моисеева выросло целое созвездие профессиональных национальных ансамблей народного танца и в СССР, и в других странах. Моисеев - обладатель уникального количества наград, почетных званий и титулов - советских, российских и зарубежных. Народный артист СССР, лауреат Ленинской и пяти государственных премий, трижды кавалер высшего в СССР ордена Ленина и высшего российского ордена "За заслуги перед Отечеством" II и III степени (1996, 2001), а также - кавалер почетных орденов почти всех европейских стран, лауреат американской премии "Оскар" в области танца, почетный член Народного собрания Франции. 10 февраля 2007 года Ансамблю народного танца СССР исполнилось 70 лет. http://na-svyazi.cbx.ru/index.php?showtopic=224794 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 17:39 |