IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> !Одиночество? Одиноки ли вы? Категория одиночества?, остерегайтесь или осильте...
JokkoS
сообщение Nov 30 2007, 20:39
Сообщение #1

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Одиночество — субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Также — изоляция или уединение, то есть недостаток контакта с другими людьми.

Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения.

Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обсуловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).

Существует ряд психологических факторов, которые способстсвуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.

Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество

mellow.gif mellow.gif mellow.gif sad.gif sad.gif sad.gif
я оденок, или одинок...но у меня очень хорошие отношения с девушками в мысле о дружбе как дружба, а не как любовь полов...но я не сказал бы, что мне не нужна моя жизнь...у меня получается когда нет половинки значит нет полностью меня...

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
JokkoS
сообщение Nov 30 2007, 20:57
Сообщение #2

...духиньян...

Цитата(AndrewDragon @ Nov 30 2007, 20:45) *
у нас НЕ крупный город, а очень маленький; это не причина, причину нужно искать в себе и ни в ком другом, задумайся об этом и от слов и жалоб перейди к делу

образ жизни таков)...моей души

Цитата(Багира @ Nov 30 2007, 20:54) *
Кхм, а что плохого в одиночестве? имхо, стонут и изнывают от того, как им плохо и одиноко только те, кому нечем заняться. Мне одиночество по душе, это лучшее время заняться самокопанием и поразмыслить, когда тебе никто не мешает.
А одиночество душевное... да каждый второй может кричать, что одинок, и никто его, бедного, не понимает. Чушь, это все просто плаксивое давление на жалость окружающих.

это у тебя не одиночество, а свободное время...не путай...прочитай всё целиком, если уж не понятно, то учи психологию...будучи у тебя интерес

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Nov 30 2007, 21:08
Сообщение #3

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Цитата(JokkoS @ Nov 30 2007, 20:57) *
это у тебя не одиночество, а свободное время...не путай...прочитай всё целиком, если уж не понятно, то учи психологию...будучи у тебя интерес

Кхм, сам-то психологию хорошо знаешь? сомневаюсь... то, что ты выдернул из словаря какого-то определение (лексическое значение?) слова "одиночество" еще не говорит о твоей осведомленности. Это раз. А про психологическое состояние, никак не связанное с определением свободного времени я уже сказала, что одиночество-есть не более чем какое-то, как бы то ни было, временное, проходящее состояние.

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Nov 30 2007, 21:17
Сообщение #4

...духиньян...

Цитата(Багира @ Nov 30 2007, 21:08) *
Кхм, сам-то психологию хорошо знаешь? сомневаюсь... то, что ты выдернул из словаря какого-то определение (лексическое значение?) слова "одиночество" еще не говорит о твоей осведомленности. Это раз. А про психологическое состояние, никак не связанное с определением свободного времени я уже сказала, что одиночество-есть не более чем какое-то, как бы то ни было, временное, проходящее состояние.

я же просил до конца прочитай...а ты даже начало не обдумала
Цитата
Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения.

у мня походу хроническое...но личность вроде не разрушается

ИМХО: твое мнение в данной теме, уважаемая Багира, никто не осуждает...

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- JokkoS   !Одиночество? Одиноки ли вы? Категория одиночества?   Nov 30 2007, 20:39
- - AndrewDragon   ЦитатаОдиночество — распространённое явление в кру...   Nov 30 2007, 20:45
- - Багира   Кхм, а что плохого в одиночестве? имхо, стонут и и...   Nov 30 2007, 20:54
- - JokkoS   Цитата(AndrewDragon @ Nov 30 2007, 20:45)...   Nov 30 2007, 20:57
|- - Багира   Цитата(JokkoS @ Nov 30 2007, 20:57) это у...   Nov 30 2007, 21:08
|- - JokkoS   Цитата(Багира @ Nov 30 2007, 21:08) Кхм, ...   Nov 30 2007, 21:17
|- - Багира   Цитата(JokkoS @ Nov 30 2007, 21:17) ИМХО:...   Nov 30 2007, 21:24
|- - JokkoS   Цитата(Багира @ Nov 30 2007, 21:24) но по...   Nov 30 2007, 21:37
- - Kostas   Оо, а как одиночество относится к "очевидному...   Nov 30 2007, 21:39
|- - JokkoS   Цитата(Kostas @ Nov 30 2007, 21:39) Оо, а...   Nov 30 2007, 21:43
- - Anechka2203   Я не одинока тогда по ходу..... Я просто со всеми ...   Nov 30 2007, 21:40
|- - svyatoslav   Цитата(Anechka2203 @ Nov 30 2007, 21:40) ...   Nov 30 2007, 22:01
- - Fisher   ууу....для мну больная тема.   Nov 30 2007, 21:57
- - Пафосная:)   Я не одинока и не одна)) Иногда искусственно созда...   Nov 30 2007, 22:29
|- - Аксиньчик   иногда одиночество просто необходимо человеку..мне...   Nov 30 2007, 22:46
|- - Slash   Цитата(Аксиньчик @ Nov 30 2007, 22:46) ин...   Nov 30 2007, 22:53
- - Gray   1. Не вижу ничего, связанного с тематикой форума. ...   Nov 30 2007, 23:02

Тема закрытаСоздать новую тему