![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Очень хочется окультурить молодежь) Для начала отмечу самые основные моменты... Заинтересует, темы буду раскрывать более подробно...
Итак, поехали)) Dolce & Gabbanna Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna - два друга-компаньона, создавшие в 90-х годах моду, столь привычную для нас сейчас. В октябре 1985 года была показана первая совместная коллекция Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna, которая ознаменовала рождение новой торговой марки Dolce & Gabbanna. C тех пор эта торговая марка является одной из самых популярных в Италии. Значок в названии торговой марки, ранее являвшийся всего лишь коммерческим символом, сейчас служит доказательством того, что союз Dolce и Gabbanna, представляющий новое поколение в итальянском модном бизнесе, - прочный и неразрывный. Moschino Лучше хорошая копия, чем плохой оригинал, - гласит девиз миланца Франко Москино, ставшего популярным в мире моды благодаря своим забавным идеям. Москино обучался в Академии Изящных Искусств Милана, несколько сезонов работал внештатным иллюстратором, прежде чем удостоился звания Создатель Моды. Около шести лет Москино создавал авангардную Кадетскую коллекцию, сделанную вразрез с традициями моды, особенно итальянской. Цель Москино - дать покупателю полную свободу. "Требования моды меняются, и если вам нравится то, что вы носили в прошлом году, продолжайте одеваться в это же сегодня и даже в следующем году. Moschino означает, что вы можете выбирать вашу одежду с такой же легкостью, с какой вы выбираете что-нибудь из еды в ресторане. Мне нравятся рестораны, в которых готовят классические блюда, созданные теми, кто знает как и что готовить", - говорил Москино. NINA RICCI Однажды на автобусной остановке цветочник Луи Риччи увидел девушку - так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Но брак их не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна с маленьким сыном Робертом. В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. В свои сорок девять лет она богата и независима, она твердо решила уйти на покой и выполнила бы свое намерение, если б не Роберт. Сыну удалось убедить Нину Риччи открыть Дом Высокой моды под собственным именем. В условиях мирового кризиса предприятие казалось безумным, но тем не менее в 1932г. на доме №20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI. Первые же показы принесли семейному дуэту удачу. Но мировой успех придет лишь после войны, когда Роберт Риччи выпустит свои первые духи "Coeur-Joie". Двумя годами позже L"air du Temps принесут дому NINA RICCI не только славу, но и колоссальную прибыль. Популярность этого волшебного аромата, который, как гласит легенда, Роберт создал для любимой женщины, с годами не слабеет: каждые пять секунд кто-то покупает флакон "Lair du Temps". Наверное, от них действительно веет очарованием того времени, когда два художника создавали свои шедевры: мать, с присущей ей сдержанностью и безупречным вкусом, и ее сын, по-юношески страстно влюбленный в жизнь. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 22:50 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Gucci
Основатель - Гуччио Гуччи Год основания Gucci - 1922 Родина Gucci - Италия Позиционирование бренда - предметы роскоши. Ассортимент Gucci : одежда, обувь, сумки, часы, очки, украшения и др. аксессуары. Отец-основатель всемирно известного брэнда Gucci, Гуччио Гуччи, еще в юные годы работая носильщиком в лондонской гостинице Саввой, понял, что именно сумки и чемоданы подчеркивают статус человека и говорят о его высоком общественном положении. В 1921 году Гуччио Гуччи открыл первый магазин с товарами собственного производства - преимущественно одеждой и аксессуарами для жокеев. Благодаря искусности мастеров Гуччи, через очень короткое время лучшие жокеи стали выступать только в костюмах от Gucci, что принесло магазину известность по всей Европе и десятки престижных заказов. В 1937 Гуччио открыл небольшую фабрику по производству дамских сумок Gucci, а через год - бутик на самой престижной улице города. В начале 1940-хх магазины Gucci были открыты по всей Европе. После смерти Гуччио Гуччи в 1953 году 50 % акций Gucci после долгих судебных разбирательств досталось его сыну, Альдо Гуччи, который в последующие годы Асделал марку Gucci символом национальной моды Италии. Именно он был создателем легендарного шелкового шарфа "Флора" и культовой сумочки с бамбуковой ручкой. Альдо Гуччи сделал марку Gucci известной во всем мире - благодаря его усилиям был открыт первый заокеанский магазин Gucci на Пятой авеню в Нью-Йорке. В 1960-70 годы фабрики Gucci начали успешное производство обуви (культовые мокасины на шероховатой подошве от Gucci), парфюмов (направление возглавил сын Альдо Паоло Гуччи) и модных аксессуаров. За этот сравнительно небольшой срок компания добилась небывалого успеха и стала приносить около 800 млн. долларов ежегодно. В 1989 году компания по наследству перешла к не знающему цены деньгам, не умеющему строить отношений с людьми и не имеющему вкуса Маурицио Гуччи. У бренда Gucci началась "черная полоса". Маурицио заменил опытных руководителей отделов сомнительными специалистами, снял с производства десятки культовых вещей, вложил огромные средства на строительство нового центрального офиса Gucci в Милане, начал продавать огромное количество лицензий на производство моделей Gucci средним компаниям с сомнительной репутацией, расположенным преимущественно в Азии. Вещи Cucci больше не создают атмосферу роскоши, их наличие начинает считаться дурным вкусом. Вначале 1990-хх компания Gucci была практически разорена. Ситуацию спасла "новая кровь" - в 1990 братья Гуччи приглашают на роль коммерческого директора Доменико де Солле, который в свою очередь принимает на работу американского дизайнера Тома Форда. Благодаря умелому экономическому правлению Солле, и дизайнерскому таланту Тома Форда, Gucci за короткое время возвращает статус лидера в мире моды. Знаменитая коллекция форда 1995/96 года "Jet Set" не только вернул славу бренду, но и увеличил ее в несколько раз. На это время в компании Gucci не остается ни одного человека из семейства Гуччи - еще в 1993 г. "черный человек" семь, Маурицио, продал свою долю компании Investcorp за 100 млн. долларов. Томас Форд и Доменико де Солле успешно приумножали капитал компании в последующее десятилетие, вплоть до 2004, когда после перехода брэнда Gucci под крыло французской компании PPR (Pinault Prin- temps Redoute) из-за несогласия с новым руководством оба капитана покинули свой корабль. Помимо Тома Форда из компании ушло более десятка модельеров, среди которых и Александр Маккуин. Недолго продержалась в истории Дома Gucci и ведущий дизайнер дома Алессандра Факкинетти, которая пришла на смену Форду - после создания двух коллекций она неожиданно объявляет о своем уходе из Gucci по той же причине - разногласия с менеджментом компании. На данный момент пост главного дизайнера занимает Фрида Джанни, которая пришла на смену Финикетти. Благодаря Фриде Джанни коллекции дома Gucci приобрели исключительно женский образ, что делает каждую новинку от Gucci неповторимой и долгожданной для именитых клиенток этого лэйбла. Gianfranco Ferre Gianfranco Ferre – элита высокой моды, имя этого модельера на одежде – лучшее подтверждение вкуса и чувства стиля своего владельца. История модельера Джанфранко Ферре началась с архитектурного высшего образования. Проектируя здания, будущий маэстро нарядов и аксессуаров мастерил из кожи украшения и дарил друзьям. Однажды этот подарок был замечен, и Ферре предложили создать коллекцию украшений из кожи для фешенебельного миланского магазина. Через несколько лет после этого, в начале восьмидесятых начался стремительный взлет нового имени в мире моды. К концу десятилетия за маркой Gianfranco Ferre стоял собственный стиль, успех и всемирное признание. Основатель дома Ferre за свою карьеру сумел не только поднять на недосягаемую для большинства высоту собственную марку одежды и аксессуаров, но поработать с Домом Christian Dior. Джанфранко Ферре прекратил работу с Christian Dior после восьми лет успеха – до сих пор работы этого мастера считаются лучшими работами всего Дома Dior со времен его основателя. Сегодня Gianfranco Ferre – это обязательная элегантность, изящество и благородство облика, небрежная роскошь любого элемента – от джинсов до строгих пиджаков. Gianfranco Ferre никогда не выходит из моды – он сам ее создает. Chanel Страна - Франция, Париж Год основания - 1913, основатель - Габриэль Шанель (Коко Шанель) Деятельность: Компания Chanel специализируется на производстве предметов роскоши: одежды, косметики и парфюмерии, часов, солнцезащитных очков и ювелирных изделий. Компании принадлежит 147 бутиков по всему миру. Исторический экскурс Первый бутик Chanel был открыт в городе Довиле в 1913 году, когда Габриэль Шанель было 30 лет. Прозвище "Коко" она получила еще до этого, выступая в ревю кафешантана с одноименной песней. Изначально ассортимент бутиков составляли фланелевые жакеты, вязаные туники и прямые юбки, которые эффектно выделялись на любом собрании. Свободная форма одежды от Шанель символизировала не только независимость в моде, но и освобождение сознания женщин от мужской зависимости. До 1918 в магазинах Chanel продавалась только легкая летняя одежда, но начиная с середины 1918, на прилавках появились вещи осеннее-зимнего гардероба: теплые шерстяные платья, бежевые пальто. Основной принцип одежды Шанель - быть удобной для того, кто её носит, а не возбуждать воображение окружающих. В 1923 Шанель отметила свое сорокалетие выпуском духов Chanel №5. В конце 30-х финансовое положение Шанель сильно ухудшилось на фоне надвигающейся второй мировой войны. Когда в 1939 началась война, Шанель закрыла ателье и уволила всех рабочих. Почти всю войну она пробыла в Париже, а после её окончания эмигрировала в Швейцарию. В 1940-хх годах Шанель была практически изгнана с подиумов легендарным силуэтом New Look, созданным Кристианом Диором. Вернуть высокое положеие в мире моды Шанель удалось только в 1954 году, когда она будучи уже 70-ти летней женщиной, создала костюм с обшитым шнуром приталенным жакетом и позолоченными пуговицами. Через 12 лет после смерти Шанель дом Chanel возглавил Карл Лагерфельд, который не оставил от стиля Коко Шанель практически ничего, превратив этот несколько устаревший лейбл в популярный и желанный бренд. Коллекции Шанель конца 90-х выглядели так, будто Лагерфельд вернулся к корням, к тому, с чего начиналась легенда: лёгким тканям и элегантной простоте кроя. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 2 2007, 23:02 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:13 |