![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Очень хочется окультурить молодежь) Для начала отмечу самые основные моменты... Заинтересует, темы буду раскрывать более подробно...
Итак, поехали)) Dolce & Gabbanna Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna - два друга-компаньона, создавшие в 90-х годах моду, столь привычную для нас сейчас. В октябре 1985 года была показана первая совместная коллекция Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna, которая ознаменовала рождение новой торговой марки Dolce & Gabbanna. C тех пор эта торговая марка является одной из самых популярных в Италии. Значок в названии торговой марки, ранее являвшийся всего лишь коммерческим символом, сейчас служит доказательством того, что союз Dolce и Gabbanna, представляющий новое поколение в итальянском модном бизнесе, - прочный и неразрывный. Moschino Лучше хорошая копия, чем плохой оригинал, - гласит девиз миланца Франко Москино, ставшего популярным в мире моды благодаря своим забавным идеям. Москино обучался в Академии Изящных Искусств Милана, несколько сезонов работал внештатным иллюстратором, прежде чем удостоился звания Создатель Моды. Около шести лет Москино создавал авангардную Кадетскую коллекцию, сделанную вразрез с традициями моды, особенно итальянской. Цель Москино - дать покупателю полную свободу. "Требования моды меняются, и если вам нравится то, что вы носили в прошлом году, продолжайте одеваться в это же сегодня и даже в следующем году. Moschino означает, что вы можете выбирать вашу одежду с такой же легкостью, с какой вы выбираете что-нибудь из еды в ресторане. Мне нравятся рестораны, в которых готовят классические блюда, созданные теми, кто знает как и что готовить", - говорил Москино. NINA RICCI Однажды на автобусной остановке цветочник Луи Риччи увидел девушку - так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Но брак их не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна с маленьким сыном Робертом. В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. В свои сорок девять лет она богата и независима, она твердо решила уйти на покой и выполнила бы свое намерение, если б не Роберт. Сыну удалось убедить Нину Риччи открыть Дом Высокой моды под собственным именем. В условиях мирового кризиса предприятие казалось безумным, но тем не менее в 1932г. на доме №20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI. Первые же показы принесли семейному дуэту удачу. Но мировой успех придет лишь после войны, когда Роберт Риччи выпустит свои первые духи "Coeur-Joie". Двумя годами позже L"air du Temps принесут дому NINA RICCI не только славу, но и колоссальную прибыль. Популярность этого волшебного аромата, который, как гласит легенда, Роберт создал для любимой женщины, с годами не слабеет: каждые пять секунд кто-то покупает флакон "Lair du Temps". Наверное, от них действительно веет очарованием того времени, когда два художника создавали свои шедевры: мать, с присущей ей сдержанностью и безупречным вкусом, и ее сын, по-юношески страстно влюбленный в жизнь. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 22:50 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Carolina Herrera
«В одежде и парфюмерии», говорит Каролина Эррера, «я думаю, лучше быть реалистом, но всегда добавлять немного фантазии к реальности. Это же касается и жизни, правда». Каролина Эррера родилась в 1939 году в семье землевладельцев и политических деятелей. В детские годы она ощущала огромную любовь своих родителей Гильермо и Марии-Кристины Паканинс, признавая, что была «испорчена добротой» потому, что ее отец был истинным джентльменом. Каролина с большой нежностью отзывается также о культурной ауре своей матери. Она была очень строгой, но не деспотичной, добавляет она. У нас было время и место для всего. Я пронесла эту идею через всю мою жизнь. Благородная чувствительность в сочетании с озорным очарованием позволили Каролине вынести шарм и знаменитую красоту из тихой жизни на международную сцену, где она проводила дни с членами королевских семей и ночи с компанией Warhol, чтобы стать дизайнером и бизнесменом. После хороших откликов на коллекцию одежды, которую она создала в 1980 году как пробную, в 1981 году она переехала с семьей из Каракаса (Венесуэла) в Нью-Йорк, где и организовала компанию Carolina Herrera Limited. Ее изысканные и мастерски выполненные наряды были немедленно заказаны лучшими магазинами, и шикарные, утонченные дамы во всем мире обратили свои взоры в сторону марки Carolina Herrera c ее безукоризненными костюмами и платьями. Каролина инстинктивно почувствовала, что нужно этой публике. Это чутье было ее наследством, ведь она выросла в мире женщин, предпочитающих haut couture. В 1987 году Каролина Эррера расширила свой бизнес запуском первого аромата – Carolina Herrera , пьянящего и романтичного сочетания эссенций туберозы и жасмина. Мужской аромат Herrera for Men появился в 1991 году и имел головокружительный успех. В 1994 году Эррера создала третий аромат – Flore. Aquaflore – его более свежая вариация была выпущена в 1996 году. В 1997 году Каролина оказала честь своей дочери Каролине-Адриане быть музой нового аромата – 212. В 1999 году появился 212 MEN. Свежие, чувственные и прозрачные ароматы отражают мир большого города, космополитичный и шикарный, очаровывающий и непостоянный, выражение современного мира. Каролина Эррера преуспевает в мире бизнеса, который диктует: будь впереди или умри. Ведущие бутики продают ее одежду и парфюмерию во всем мире. В сентябре 2000 года был открыт ее первый именной бутик в Нью-Йорке. Объемы товарооборота компании Carolina Herrera Limited в настоящее время составляют 100 миллионов долларов. Хорошо известные на международном рынке магазины Harrods, Saks on Fifth Avenue, Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, составляют 50% оборота марки, остальное продается в эксклюзивных бутиках по всему миру. Имя Carolina Herrera имеет огромную международную известность благодаря ее имиджу, классу и стилю, успеху ее бизнеса и постоянному освещению в прессе ее коллекций моды. Carolina Herrera Limited занимает лидирующие позиции в Испании и испаноговорящих странах, где ее имя легко узнаваемо как марка класса люкс. Несмотря на то, что в этом бизнесе все недолговечно, ароматы Каролины Эрерра продолжают фигурировать в десятке самых популярных ароматов в мире. ”Бизнес сейчас идет очень хорошо», говорит Каролина, «но всегда хочется сделать больше...” Alfred Dunhill Альфред Данхилл родился 30 сентября 1887 г. в северной части Лондона. Он был третьим ребенком в многодетной семье преуспевающего столичного предпринимателя Генри Данхилла. В 1887 г. Генри Данхилл приобщил своего сына к фамильному предприятию по изготовлению упряжи и одежды для лошадей из холста и непромокаемого брезента, дорожных карт и арканов. Но XIX век близился к концу. Уходили в прошлое и времена, когда добропорядочные горожане разъезжали по Лондону в экипажах от Dunhill. На горизонте замаячили призраки стальных коней. Альфред Данхилл, успешно наладивший автомобильный бизнес, вдруг переключился на бизнес табачный. Отныне джентльмены могли курить в свое удовольствие, а сам Альфред Данхилл буквально заболел табаком и всем, что с ним связано. Досконально изучив пожелания, мнения и вкусы потенциальных клиентов, Альфред Данхилл открыл в 1910 г. небольшую фабрику по производству собственных трубок и табачных аксессуаров. Ручная работа придавала им эксклюзивность и качество, вкус и изобретательность создателя - отменный дизайн и удобство в использовании. Стало очевидно, что рано или поздно эти изделия ждет мировая слава. Одно из изобретений Альфреда Данхилла связано с войной - зажигалка. Для друга, потерявшего на фронте руку, он придумал устройство, позволяющее одним щелчком большого пальца высекать огонь для прикуривания. Впервые такой механизм был опробован на банке из-под горчицы Colmans Mustard, и этот экспонат по сей день украшает музей Альфреда Данхилла. Сегодня империя Dunhill состоит из двух компаний - Alfred Dunhill Pipes Ltd. (все, что связано с табачным бизнесом) и Alfred Dunhill (вся остальная продукция, выходящая под этой маркой). Символично, что активное участие в делах фирмы принимают внуки Альфреда Данхилла. Новое поколение семьи Данхилл - новые бизнесмены. Секрет вовсе не в удачном наследстве, а, по всей вероятности, в завидной генетике. Что же касается наследства, которое их знаменитый дед оставил после себя, вряд ли его можно охарактеризовать как семейное. Это наследство мировое. Наследство с мировым знаком качества - Alfred Dunhill. P.S.: Не примите за рекламу, но сигареты Dunhill и вправду хорошие.... Calvin Klein 1942 г. Кельвин Кляйн (Calvin Klein) родился 19 ноября в Нью-Йорке, США. 1960-62 г.г. Учится в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке. 1968 г. Совместно с Барри Шварцем (Barry Schwartz) основывает лейбл Calvin Klein, Ltd в Нью-Йорке. 1970 г. Модель Кляйна Pea Coat (Бушлат) - двубортное короткое пальто с широкими лацканами - становится хитом года. 1980 г. Внимание общественности привлекает реклама джинсов от cK, в которой снялась Брук Шилдс (Brooke Shields). 1982 г. Начинается провокационная рекламная кампания белья от cK, для которой снимается Марки Марк (Marky Mark). 1992-93 г.г. Коллекция весна/лето выполнена в расслаивающемся стиле. 1995 г. Издана книга Obsessions - The Lives and Times of Calvin Klein Стивена Гейнса (Steven Gaines) и Шэрон Черчер (Sharon Churcher). 1995-96 г.г. Кельвин Кляйн выступает пионером прозрачного стиля в своей осенне-зимней коллекции. Ароматы: Obsession (1985) Eternity (1989) Escape (1991) cK one (1994) cK be (1995) Contradiction (1998) P.S: У меня домашний халат Кляйн'овский... Тоненький, теплый такой и удобный... Кензо Такада Кензо Такада, пятый из семи детей в семье, родился в городе Himeiji (Япония) 27 февраля 1939 года. Еще учась в школе, он был настолько поражен моделями, которые увидел в журнале Sunflower, что попытался копировать их. После окончания школы Кензо не захотел продолжать учебу в Университете и попросил родителей позволить ему посещать ту же школу модельеров, которую посещала его сестра. Но родители отказали ему, и он стал изучать английскую литературу в университете Kobe Gaibo. Однако, не выдержал: проучившись один семестр, он оставляет университет и уезжает в Токио. Чтобы заработать на жизнь, он помогал маляру и получал 3000 йен (около 7 долларов) в месяц. В то время ему порой приходилось жить в магазине. По вечерам Кензо посещает заочные курсы дизайнеров. В 1958 году он был принят в школу Bunka Gakuen, женскую школу модельеров, которую посещали всего лишь несколько юношей. После трех лет учебы, в конце 1960, Кензо выиграл престижный приз Soen и сразу же был принят на работу в универмаг Sanai. Всего лишь за месяц работы в магазине, он создал около 40 моделей. Чуть позже удача улыбнулась ему - Кензо получил компенсацию в размере 350 тысяч йен за снос дома, в котором он жил. В то время его единственным желанием было поехать в Париж, особенно после того, как его учитель Koike, только что вернувшийся из Франции, рассказал ему о коллекциях Ив-Сен Лорана и о событиях парижского мира моды. 1 января 1965 года он приехал в Марсель и сел в поезд, который отправлялся в Париж. Первое впечатление о Париже не оправдало ожиданий: единственным ярким пятном парижской непогоды был собор Нотр Дам, который он увидел из окна такси на улице Ecoles. Долгое время он жил в пустой и холодной комнате в Клише. Кензо посещает показы именитых дизайнеров - Кардена, Диора, Шанель, и понимает, что Haught Couture и Pret-a-porter далеки от обычной жизни. Тогда же он впервые осознает, что его собственное видение моды - совершенно другое. Модели, которые он создавал, не имели ничего общего с теми, которые он видел на показах мод. 6 месяцев Кензо ничего не делает, переваривая впечатления от виденных моделей. Но наконец вновь чувствует желание вернуться к бумаге и в 1970 году создает 30 моделей, 5 из которых приобретает Луи Ферро (Lois Ferraud). Начинается французская карьера Кензо. Он работает в нескольких магазинах, создавая для них оригинальные модели. Вскоре его приглашает на работу Pisanti, и под его руководством он осваивает технику работы на ткани. Также он создает модели для Rodier, журналов Elle и Jardins des Modes. Чуть позже на блошином рынке Кензо встречает владельца бутика в Галерее Vivienne, который готовится открыть магазин second-hand. Кензо получает приглашение участвовать в проекте и соглашается. В это время ему 30 лет. Днем он работает, а вечером создает модели, мечтая о бутике, который в один прекрасный день будет принадлежать ему. Вскоре Кензо объявляет о своем первом шоу, которое состоялось 14 апреля 1970 года. На показе было около 50 человек. Он использовал японские хлопчатобумажные ткани и отрезы, которые купил на рынке Saint Pierre. На следующий день после показа был открыт бутик Jungle Jap. Талант Кензо расцвел в Париже, и он неоднократно признавался потом, что ни в каком другом месте он не смог бы так выразить себя: В Париже каждая стена, небо, прохожий помогают мне создавать модели. В 1972 году Кензо был награжден премией Клуба редакторов моды Японии. В 1976 году основан лейбл Kenzo. В своей первой коллекции Кензо представил прямые силуэты, используемые в западной моде японских кимоно. Созданный по этому принципу трикотаж стал открытием. Ткани, которые он нашел на рынке Сен-Пьер, были ошеломляющими: орнамент из мелких цветов, шотландка в сочетании с тканью в полоску, смелые изобретения оттенков цветов навсегда останутся открытием Кензо. Он внес во французскую моду оттенок конструктивного и деконструктивного творчества, которое называют Couture Destructuree. В 1977 году Кензо представил длинный широкий пиджак, за которым в 1978 году последовал короткий пиджак с короткими и широкими брюками: эти пропорции стали символом 80-х, их можно видеть на улицах и сегодня. В этом году была представлена знаменитая египетская коллекция. В 1980 году Кензо выступил режиссером фильма Dream after Dream. В 1983 году представлена коллекция яркой одежды для мужчин и открывается первый бутик Kenzo в Нью-Йорке. В 1984 году Кензо получает почетный титул Кавалера Ордена Искусства и Литературы (Chevalier de l`Ordre des Arts et des Lettres). В 1985 году получает приз Mainichi Fashion Prize. В 1986-88 годах запускаются новые линии - Kenzo Jeans, Kenzo Junior, Kenzo Bed Linen, Kenzo Enfant, Kenzo Bebe, Kenzo City. Сегодня Kenzo включает в себя коллекции Kenzo Homme, Kenzo Jeans, Kenzo Jungle, Kenzo Enfant, Kenzo Bebe, Kenzo Accessories, Kenzo Maison, а также женскую и мужскую линию парфюмении. В 1999 году Кензо ушел из мира моды, и место ведущего дизайнера Дома занял Жиль Розье (Gilles Rosier). Ароматы: Kenzo (1988) Kenzo pour Homme (1991) Parfum d`ete Kashaya de Kenzo l`Eau par Kenzo Kenzo Jungle Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 3 2007, 01:59 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:21 |