IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Институт информационных технологий, Где учат программистов? Кто знает?
..::KraN::..
сообщение Dec 18 2007, 13:50
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Ядрин

Где в Чувашии есть нормальный институт где учат программистов??? Не знаю куда поступать!!!  wacko.gif

--------------------
Программист ошибается дважды: первый раз - при рождении, а второй раз - при выборе профессии.

Мой сайт: http://max35soft.narod.ru

Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
..::KraN::..
сообщение Dec 18 2007, 20:59
Сообщение #2

Пользователь
**

Из: Ядрин

Цитата(traktor @ Dec 18 2007, 15:42) *
ЧГУ ИВТ нормально учат если учится.

Говорят, их диплом щас нигде не ценится, или не так?

--------------------
Программист ошибается дважды: первый раз - при рождении, а второй раз - при выборе профессии.

Мой сайт: http://max35soft.narod.ru

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Dec 27 2007, 12:19
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Из: Moscow-Чебоксары-Auckland

Цитата(..::KraN::.. @ Dec 18 2007, 20:59) *
Говорят, их диплом щас нигде не ценится, или не так?

Тогда уж диплом МГОУ тем более. (Я полагаю, ANTON имел ввиду филиал Московского Гос. Открытого университета). А вообще, чтобы работать программистом, не обязательно учиться на соответствующем факультете. Известно много примеров людей, закончивших физические, математические факультеты, ушедших в область IT и программирования (не зря на физфаке ежегодно проводятся олимпиады ABBYY).

Специально интересовался у различных компаний, выпускники каких институтов/факультетов у них работают. Так, основную команду ABBYY составляют МГУ (ВМК, физфак, мехмат) и МФТИ. Такие компании как Intel, IBM, Microsoft, SUN, Google и т.д. тесно сотрудничают с крупнейшими метематическими, физическими факультетами нашей страны.

А если хочешь быть простым codegrinder-ом (кододробильщиком, тупо пишущий программы с линейными алгоритмами), то можешь вообще в финансовую сферу пойти (скажем, работать в банке или сисадмином где-нибудь).

По секрету, фирме Nigma сейчас очень нужны хорошие веб-программисты (с весьма неплохой зарплатой wink.gif)

P.S. Еще сто раз подумай, прежде чем идти учиться на программиста. Миру сейчас нужны математики и аналитики.

+Цитировать сообщение
RUZIK
сообщение Jan 1 2008, 23:19
Сообщение #4

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Shasta Dam @ Dec 27 2007, 12:19) *
Тогда уж диплом МГОУ тем более.

а вот это вы зря! между прочим отличие дипломов ЧИ(ф)МГОУ от ЧГУ. что в дипломе ЧИ(ф)МГОУ нет упоминания о чувашской респкблике и слово филиал там не фигугирует! за это я могу ответить точно!(Как человек который общялся лично с ректором МГОУ, который приезжал к нам в чувашию, и как человек присудствовавший при 2-х последних выпусках студентов и видивший дипломы!)
тоесть отучившись человек получает наруки диплом Московского Государственного Открытого Университета!

что касаеться получаемых знаний! если человек хочет, то он будет хорошим специалистом, а если нет, то просто получит свой синий диплом и пойдет работать менеджером тыщ за 10 или вообще вылитит с учебы. задача института не навязывать студенту, а помогать и направлять его в его стремлении обрести навыки желанной профессии! и как показывают олимпиады по программированию в Йошкар оле, преподавателям из ЧИ(ф)МГОУ лучше получаеться направлять и помогать студентам!
Цитата
Цитата
Smacker Дата Сегодня, 22:25
Цитата(ANTON @ Dec 18 2007, 14:03)
МГОУ Специальность 230105 "Программное обеспечение..."

Лучший способ зря потратить свое время. Это не преувеличение, там абсолютно нечему учится

кто хочет тот учиться, а кто нет тот гуляет по мегамолу!

Сообщение отредактировал RUZIK - Jan 1 2008, 23:21

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему