![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2008 Из: в трущобах Шупашкар хули Пользователь №: 13,342 ![]() |
К Библии разное отношение.
Но основная причина непонимания-специфичность языка, неадаптированность к современному человеку. Попробуем ответить, на что можем. И не только я. Буду рад, если еще кто нибудь найдется, разбирающийся. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Мне в Библии непонятно все.
1)Начиная с того,почему у нас богом считается именно Иисус?Почему он а не кто-то другой!Ведь были люди,которые страдали и страноствовали не чуть не меньше,даже больше. 2)Не совсем по Библии-Почему все в наших церквях и храмах должно ассоциироваться с христом7даже количество гвоздей,вбитых в стол для прикрепления ножек символизируется количеством гвоздей которыми, как выразиться то,прикололи чтоли...христа к кресту. 3)Почему женщина считается грязным существом? 4)Почему надо крстить маленьких детей,навязывая этим веру? 5)Почему врут про рай и про ад?И про загробную жизнь? 6)Как объянсит существование бога(если такоеове есть)? 7)Почему православие навязали нашему народу? Потом еще пару вопросиков задам,если автор непротив будет. -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2008 Из: в трущобах Шупашкар хули Пользователь №: 13,342 ![]() |
Мне в Библии непонятно все. Цитата 1)Начиная с того,почему у нас богом считается именно Иисус?Почему он а не кто-то другой!Ведь были люди,которые страдали и страноствовали не чуть не меньше,даже больше. Так получилось. Цитата 2)Почему все в наших церквях и храмах должно ассоциироваться с Христом Потому,что храмы христианские. Цитата даже количество гвоздей,вбитых в стол для прикрепления ножек символизируется количеством гвоздей которыми, как выразиться то,прикололи чтоли... Где вы такую чушь слышали. Я имею профессию столяра-столы без гвоздей собирают. Цитата 3)Почему женщина считается грязным существом? Тоже чушь. Иконы Богородицы везде висят.И она по степени святости на первом месте среди людей(даже мужского пола) и даже ангелов-Вторая после Бога.(Христос тоже Бог) Цитата 4)Почему надо крстить маленьких детей,навязывая этим веру? Крестить детей не обязательно,а по желанию родителей. А веру младенцу никак не навяжешь,ибо он языка не понимает,и вообще у него другие интересы. Цитата 5)Почему врут про рай и про ад?И про загробную жизнь? А как вы узнаёте - кто врёт, а кто не врёт? Чтобы определть,врет человек,или не врет - надо знать как на самом деле, или изучить язык жестов по психологии - тогда можно узнать: врет или нет. А врут действительно - даже по православному телеканалу "Союз" иногда показывают таких врунов,они против ИНН и паспортов агитируют. Цитата 7)Почему православие навязали нашему народу? Навязывать могли только цари. Потому,что у них рычаги воздействия на народ.Ну вот сам князь Владимир уверовал,и издал указ: "Кто не христианин-тот мне не друг!"(не дословно,по смыслу) Единственное похожее на насилие действие.Но силу он не применял.Никого не сажали и не били. Это грех по христианским нормам - навязывать силой. Духовенство навязывать не может, ибо нет силовых структур в церкви. Цитата Потом еще пару вопросиков задам,если автор непротив будет. Не против,только не без насмешек. Цитата Tayana: М-м-м, а я думала, это всё оттого, что при составлении Ветхого завета, многое заимствовано из Торы... Не заимствовано и не составлено,а просто переведено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Так получилось. Потому,что храмы христианские. Где вы такую чушь слышали. Я имею профессию столяра-столы без гвоздей собирают. Тоже чушь. Иконы Богородицы везде висят.И она по степени святости на первом месте среди людей(даже мужского пола) и даже ангелов-Вторая после Бога.(Христос тоже Бог) Крестить детей не обязательно,а по желанию родителей. А веру младенцу никак не навяжешь,ибо он языка не понимает,и вообще у него другие интересы. А как вы узнаёте - кто врёт, а кто не врёт? Чтобы определть,врет человек,или не врет - надо знать как на самом деле, или изучить язык жестов по психологии - тогда можно узнать: врет или нет. А врут действительно - даже по православному телеканалу "Союз" иногда показывают таких врунов,они против ИНН и паспортов агитируют. Навязывать могли только цари. Потому,что у них рычаги воздействия на народ.Ну вот сам князь Владимир уверовал,и издал указ: "Кто не христианин-тот мне не друг!"(не дословно,по смыслу) Единственное похожее на насилие действие.Но силу он не применял.Никого не сажали и не били. Это грех по христианским нормам - навязывать силой. Духовенство навязывать не может, ибо нет силовых структур в церкви. Не против,только не без насмешек. Не заимствовано и не составлено,а просто переведено. Знаешь ,есть такая наука семиотика-наука о проявлениях знака.Почитай что там написано о семиотике православия.Вооот,там говорится о том,что всякая вещь-которая есть в храме-все означает христа.(не символизирует!не путай!)а означает. Может я конечно не по Библии вопросы задаю,но тем не менее раз уж появился знающий человек-извиняйте. -А насчет женщины не знааю,женщине нельзя заходить в храм в определенные дни,девочек не заносят внутрь этой комнаты при обряде крещения,только мальчиков.Почему?Потому христос был мальчиком? -Что означает обряд претворения крови и тела христа?(почему именно такой)? -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:20 |