![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 ![]() |
Желание быть лучше других является столь естественной потребностью, что его считают отрицательной чертой. Наоборот, каждый человек должен быть лучше других- этому учат детей. Жизнь доказывает обратное. Почему?
-------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Вот с этим соглашусь, на это и намекал в предыдущем своем посте, но диалога не получилось :-) Стремление быть лучше кого-то - есть стремление, по моему убеждению, которое связано с постоянной ориентацией в процессе совершенствования на определенного человека/группу лиц, что мне не подходит. Критерием совершенствования должен быть, я считаю, не человек, а система ценностей, которая признается человеком правильной. Если в качестве критерия избирается человек/группа лиц, то неизбежен (ну или более вероятен) вариант, при котором ориентирующийся человек трансформирует свою систему ценностей в стремлении быть лучше другого человека. Трансформация возможна из-за того, что при имеющейся системе ценностей человек (предположим) не сможет достичь желаемого результата - стать лучше кого-то. Для достижения результата необходимо будет избрать иные способы/методы, которые не сочетаются с имеющейся системой ценностей, потому последняя и изменится. Естественно, система ценностей, при этом, должна быть правильной - здесь большинство споров и должно происходить (да и происходит), т.к. (конечно же!) "для каждого правильность своя" - как бы мне ни нравилось это выражение, но это данность настоящего времени. Резюмируя: стремитесь быть лучше, чем вы есть сейчас, не ориентируясь на то, лучше вы кого-то или хуже. ППКС Абсолсютно аналогичный взгляд на этот вопрос. зы: я могу и попроще объяснить :-) По-моему все более чем понятно и просто. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:16 |