![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 ![]() |
Желание быть лучше других является столь естественной потребностью, что его считают отрицательной чертой. Наоборот, каждый человек должен быть лучше других- этому учат детей. Жизнь доказывает обратное. Почему?
-------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
![]() |
Гость_styrch_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Интересная дискуссия завязалась, несмотря на абсолютную невнятность первого поста.
Моё мнение. Я считаю, что желание быть лучше других может и не естественно, но я не встречала в своей жизни людей, которым оно бы было чуждо. Многие люди обладают своими талантами, вот Петя например, красиво рисует, Валя умеет крутить обруч, а Мишенька - кувыркаться через голову, а я нет. А что я умею? Ничего особенного. За что же все будут меня любить? Вот тут я вижу два варианта - либо я учусь что-то делать, либо я ничего не делаю и просто становлюсь лучше (Петя носит очки, Мишка нытик, а Валька - вообще косолапая, один я идеал). ИМХО, через это проходят многие, хотя не факт, что мы это в детстве осознаём (ну и, естественно, если считать, что мы обычные детки и наша аура синим не светится). Хорошо это или плохо, сказать нельзя. Потому что хорошо и плохо - понятия относительные, да и кто дал нам право судить? Это просто есть. Ещё. Становиться лучше и добиваться чего-то в обществе, по-моему, совсем не синонимы. И даже причинно-следственной связи не вижу. Потому как хорошо и плохо, как уже говорила, у каждого свои, кому-то хорошо купить квартиру в 2 этажа, автомобиль и пр., а кому-то - уйти в лес или в монастырь, отказавшись от благ нашего общества. И кто здесь прав? Во многом согласна с фразой, про "Быть лучше, чем ты есть" и просто "быть лучше" но есть в ней какое-то неудовлетворение собой, что немного смущает. Да и вообще, ведь очень многое зависит от содержания, которое мы вкладываем в эту фразу - "быть лучше". |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Я считаю, что желание быть лучше других может и не естественно, но я не встречала в своей жизни людей, которым оно бы было чуждо. Значит, мало встречали :-)Многие люди обладают своими талантами, вот Петя например, красиво рисует, Валя умеет крутить обруч, а Мишенька - кувыркаться через голову, а я нет. А что я умею? Ничего особенного. За что же все будут меня любить? На этом, пожалуй, остановимся. Почему вы считаете, что потребность в любви станет катализатором изменения для всех людей? Не допускаете мысли, что есть люди, которым фиолетово, любят их другие люди или нет, поэтому совершенствуются отнюдь не из-за стремления быть любимыми.Да и вообще, ведь очень многое зависит от содержания, которое мы вкладываем в эту фразу - "быть лучше". С этим соглашусь - давайте определимся, что вкладываем :-)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:32 |