![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 ![]() |
Желание быть лучше других является столь естественной потребностью, что его считают отрицательной чертой. Наоборот, каждый человек должен быть лучше других- этому учат детей. Жизнь доказывает обратное. Почему?
-------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Во многом согласна с фразой, про "Быть лучше, чем ты есть" и просто "быть лучше" но есть в ней какое-то неудовлетворение собой, что немного смущает. Да и вообще, ведь очень многое зависит от содержания, которое мы вкладываем в эту фразу - "быть лучше". Во первых, предела совершенеству нет. А во вторых, когда я говорю, что я лучше чем была, к примеру, или что лучше, чем лучше не бывает - вряд ли я считаю, что неудовлетворена собой)) Цитата Ещё. Становиться лучше и добиваться чего-то в обществе, по-моему, совсем не синонимы. И даже причинно-следственной связи не вижу. Потому как хорошо и плохо, как уже говорила, у каждого свои, кому-то хорошо купить квартиру в 2 этажа, автомобиль и пр., а кому-то - уйти в лес или в монастырь, отказавшись от благ нашего общества. И кто здесь прав? Как можно судить о том, кто прав и не прав в данной ситуации... Мы что, под стандарты штоли всех загоняем? речь идет именно о фразе "Быть лучше, чем другие", и о людях, стремящихся воплотить это в жизнь. О глупом инстинктивном подражании основанном на каком то завистливом рефлексе... Цитата Многие люди обладают своими талантами, вот Петя например, красиво рисует, Валя умеет крутить обруч, а Мишенька - кувыркаться через голову, а я нет. А что я умею? Ничего особенного. За что же все будут меня любить? Наверняка, когда человек ищет в себе таланты, он не думает о том, что там какие то Маша и Петей могут и умеют. Он просто открывает в себе новое. Если это новое открывается при помощи того, что "Петя умеет, а я что хуже. Я докажу, что я тоже умею.", то это уже как то не здорОво и не здОрово. не нужно подражать кому либо и чему либо. Нужно просто искать то, что интересно именно тебе. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:29 |