![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 887 Регистрация: 18.10.2006 Из: from RUSSIA Пользователь №: 2,522 ![]() |
Вот у меня такая задачка, стоит ли переходить на Висту? С каими проблемами могу столкнуться? Какие будут преимущества, какие минусы?
Подскажите пожалста. Желательно опытные и разбирающиеся в этом деле. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Виста лицензия стоит и дома (Home Premium), и на работе (Vista Business) с лета:
- проблемы с дровами: на домашнюю клаву и мышь (Logitech MX) дров под Висту нет и похоже уже не будет, наборчик старый и Logitech его просто больше не поддерживает, при этом единственное оборудование которое не запустилось с дровами по умоланию - встроенная звуковуха на рабочем компе. - весь софт который я использую или изначально не имел проблем совместимости с Vista (правильные разработчики рулят ![]() - на адекватном железе (от 1 GB RAM, приличный одноядерный проц от Athlon 64 2Ггц) Vista дейстивтельно работатет быстрее, а на 2-х ядерном процессоре (даже самом простом) Vista и XP просто небо и земля - все много-много комфортнее и отзывчевее, на http://oszone.ru/ или, к примеру, набрав в google Марк Русиинович Vista можно узнать благодаря чему. Да и требования к видеокарте сильно преувеличены, на работе старенькое уже (2 года) встроенное видео на 945G - не тормозит однако. Чего Виста очень любит так это ОЗУ, как было правильно замечено она всю память свободную пытается использовать под кэш (запущены winamp, браузер, total commander - пишет всего памяти 3581Мб, использовано под кэш 3006, свободно 27 ![]() - игры идут медленнее, но для нормального игрового компа потерю в 5-10% fps (да и то не везде) большинство не заметят. Да и играю я много, пока игры от которой мне пришлось бы отказаться из-за несовместимости с Vista не попадалось, хотя говорят что некторые старые вещи защищенные StarForce не идут - нужен доступ в инет или к базе обновлений, за год вышла туева хуча разного рода обновлений благодаря которым все работает много стабильнее и шустрее - BSOD-ы за полгода использования были дважды, первый раз еще летом - оказалась была битая память, второй раз в новом году - новая версия Sandra стабильно кажет синий экранчик при выборе информации о системе на домашнем компе. - Режим гибернации рулит ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 545 Регистрация: 19.10.2007 Из: Марпосад Пользователь №: 10,594 ![]() |
- игры идут медленнее, но для нормального игрового компа потерю в 5-10% fps (да и то не везде) большинство не заметят. Да и играю я много, пока игры от которой мне пришлось бы отказаться из-за несовместимости с Vista не попадалось, хотя говорят что некторые старые вещи защищенные StarForce не идут Call of duty 4, TimeShift и Crysis на Висте еле идут на XP спокойно прут на максималках насчет игр это единственное что не устраивает в Висте только поэтому держу ХР Сообщение отредактировал MAy0R - Jan 27 2008, 21:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 03:50 |