![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 152 Регистрация: 23.6.2006 Из: п. Кугеси Пользователь №: 770 ![]() |
1)Ночью
Ночью Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, и он тут же положил трубку и заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть? 2)Сколько лет сыновьям? - Привет! - Привет! - Как дела? - Хорошо. Растут два сына, дошкольника. - А сколько им лет? - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. - Этой информации мне недостаточно... - Старший похож на мать. - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Вопрос: сколько лет сыновьям? -------------------- ICQ#: 354-864-213
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Ночью Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, и он тут же положил трубку и заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть? Ревнивец думал, что его девушка всю ночь треплется по телефону/сидит в аське на диалапе? ![]() 2)Сколько лет сыновьям? 1 и 4.может 0 и 6? типа рядом голубей никаких нету, а в 6 лет уже становится ясно на кого похож сын Мать тут вообще не при чём ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
1 и 4.Мать тут вообще не при чём ![]() ![]() ![]() кстати объясни-ка почему 1 и 4 я не понял) не 0 и 7 потому что в 7 обычно уже в школу идут хотя и дошкольникам может быть 7 не исключаю ![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
кстати объясни-ка почему 1 и 4 я не понял) Потому что в противном случае уточнение "старший" не имело бы никакого значения. Почему человек сомневался? Потому что число голубей не давало однозначный вариант ответа. Судя по тому, что после того, как он узнал, что один из сыновей старше другого - речь должна была быть о квадрате какого-то числа - ими могут быть 1, 4, 9, 16... Рассмотрим каждый вариант:1 = 1x1 = 1x1 - не подходит по условию - один из сыновей - старше. 4 = 2x2 = 1x4 - подходит под условия задачи 9 = 3x3 = ??? - 9 нельзя разложить на множители, отличные от равных 16 = 4x4 = 2x8 = 1x16 - 2 и 8 и 1 и 16 не подходят под условия задачи - один из детей получается старше дошкольного возраста. Да и столько голубей пересчитывать, думаю, не так-то просто ![]() Цитата не 0 и 7 потому что в 7 обычно уже в школу идут хотя и дошкольникам может быть 7 не исключаю Раньше если ребёнок родился до какой-то даты октября - в школу он попадал уже ближе к 8ми годам.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 18:38 |