![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Усы и борода часто отражают дух эпохи. Старообрядцы и мусульмане считают, что брить бороду -- нехорошо, ибо облик становится менее похож на божественный.
В России дворянам запрещали носить бороду, с купцов за бороду брали налог. Духовенство традиционно бородато. В советской армии на ношение усов нужно было получить разрешение министра обороны. В Европе мода на усы и бороду то появлялась, то исчезала. Было время, когда все были бритые и ходили в париках, потом все стали бородатые. (Карл Маркс). Российские цари тоже были то бриты, по бородаты. Последние представители династии отличались бородатостью. С приходом советской власти лидеры становились всё бритее и бритее. Ленин и Сталин имели растительность на лице, остальные генсеки были бритые. Президенты РФ также не жалуют бороду. Борода имеет также большое значение в семейной жизни. Здесь вы можете обсудить, бывала ли борода причиной ссор и препинаний, заставляли ли вас когда-нибудь брить бороду, или же, наоборот, отращивать. Это можно будет рассмотреть как некий культурный срез современной культуры. Кроме того, бородатыми были гномы у Толкина, а эльфы -- безбородыми. С чем это связано? Напоследок приведу анекдот: Идёт профессор, важный такой по университетским коридорам. Борода густая, длинная. Идёт, значит, профессор, бороду поглаживает. Тут ему навстречу студент. Смущённый такой, красный. Говорит студент: -- Профессор, извините, не могу больше сдерживать любопытство, вы когда спите, бороду как кладёте: под одеяло или на одеяло? Профессор задумался. -- Не знаю, -- говорит. -- Никогда раньше не обращал внимания... Через неделю этот студент торчит в коридоре, перелистывает шпоры -- готовится зайти на экзамен. Тут налетает на него профессор, кричит что-то нечленораздельное, студента хватает за грудки, поднимает и трясёт. Шпоры разлетаются по полу. Студент: -- Профессор, это не мои шпоры! Профессор: -- Причём тут шпоры, гнида, сволочь! Уже неделю заснуть не могу: как бороду не положу, всё равно неудобно. Сообщение отредактировал Kitty - Mar 18 2008, 10:54 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Цитата Как у вас дела с бородою и усами, джентльмены? нашел, где задавать этот вопрос, ты б посмотрел, каков средний возраст сидящих здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
Бреюсь конечно же ,усы мне не идут ,бородка разве что аля Дима Билан.
Сообщение отредактировал russianalex777 - Mar 20 2008, 19:34 -------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 23:23 |