![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Маша Осинкина_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вы случайно узнали что Ваш друг наркоман (гомик, носитель спида и т.д.). Ваше отношение к другу изменится?
Напоминаю что ни наркомания, ни спид, ни ... не лечатся. В ыбудет продолжать общатся с нарком? Или вычеркнете его из своей жизни. Прошу обосновать любое решение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 60 Регистрация: 26.5.2006 Из: Там, где-то там.... в НЧК Пользователь №: 632 ![]() |
Ну всё, по классификации Маши - я нарк. Пойду застрелюсь. Не люблю я людей, которые пытаются говорить о том, о чем понятия не имеют или толкуют как-то по свойски... GAD абсолютно правильно объяснил тематику.
Я, к примеру, - психонафт, любитель шалфея и лизергина, когда-то экспериментировал с декстрометорфаном и МДМА. И что из того? Я антисоциален, наверное - не мыслю по шаблону, который вгоняют с детства людям. Потому что не люблю быть управляемым и не становлюсь подобен барану, управляемого под действием кого-то (а затем уж и эффекты массовости...) И прекрасно понимаю, что мне с этого будет. Ни одного друга не подсаживал на что-то. Наоборот, стремился их уберечь, говоря лишь о том, что они должны интерпретировать информацию поступившую от меня под действием веществ по-своему. Да будет известно несведущим в этой теме, что ацтеки, северные племена европы и азии, да и греки жрали пачками грибы, причем разрешено это было только высшей касте. В Греции - храм был, который посещали и Платон, и Аристотель. На Севере - шаманы ели мухоморы, а остальным разрешалось только пить их мочу для просветления ума и обогащения опыта. Викинги - ели грибочки перед сражениями, чтобы как-то смирить страх, успокоить свои предсмертные мучения и достичь обители богов... Открытие лизергина Хофманом было воспринято сначала как революция в мировоззрении и большая перспектива в лечении психических больных. Например, паранойи хирургов, стерилизующих руки без повода... Да и наверно были опасны хиппи в США, дети цветов и поклонники Битлов постоянно принимавшие психоделики. Я скажу, кому они были опасны - в первую очередь, финансовым эксплуататорам, которые деньги зарабатывали раньше на них, считая, что они в праве забирать половину выручки от того, что человек производит, во вторую очередь - правительству, против которого они были настроены. И в 60-х годах после психоделической революции в США, правительства стран решили обсудить этот вопрос подробнее и запретить применеиие, выпуск и продажу психоделиков. Вот и вся история. Александр Шульгин работал на ассоциацию DEA, занимающуюся исследованием наркотических веществ и борьбе с ними. С женой они сами изготовили и перепробовали большинство известных науке препаратов наркотического воздействия. Запрет затронул даже исследования этих препаратов и их чуть не засудила своя собственная ассоциация. Оба занимались и до сих пор занимаются научными изысканиями в этой области. (Кстати TiHKAL и, затем, PiHKAL советую почитать по этому поводу, правда их запретили в Москве к продаже). Диссоциативы, которыми занимался я чисто экспериментально, не дали как ни странно никакого эффекта зависимости. Может быть из-за того, что "ключи" не те? Да, существуют места связывания - существуют у всех, если их не ампутировали. Под воздействием собственных гормонов не все препараты метаболизируются одинаково у всех. Вот с этим эффект связан, а не с местами связывания. И дезу давать в этом случае не надо. Покрайней мере это верно в большей степени для диссоциативов. Химию остальных знаю довольно слабо, так как не обладаю квалификацией требуемой для соответствующего их изучения. О психоделиках в общих чертах, думаю GAD достаточно объяснил. Нет - опиаты, барбитураты-седативы - это ересь для меня - фигня, заслуживающая общественного порицания и презрения. Естественно, без корвалольчика жить человек не сможет, если к барбитуре привыкнет хорошо... На алкоголе и никотине деньги делает эксплуатирующее нас правительство. Правительственный аппарат ничего не производит, кроме х тонн исписаной бумаги с указаниями и полулживыми в сути своей гарантиями, которыми пользуются и защищаются, в основном, сами. А скольких откачивала? Я с десятками общался - любителями синьки и ГОМКа, амилоидоз почек зарабатывающих и на диализ бегающих. Интересно, вот не слышал, кого они подсадили-то на свое, когда у них мамы папы, да и сами аптеками заведуют... Если у человека мозгов ноль, то это от рождения, и если они подсядут, то по незнайке (а незнайка она от дурости и бестолковости произрастает, а не от не знания, как ни странно). Что-то вмазывались передо мной пару раз, но никогда не предлагали. Странно, это наверно... Так что разговор о наркоманах как о таковых - разговор ни о чем. Да и что объяснять, раз тут и гомики в куче появились и спидозники. Давай всех с гепатитом и раком убъем, а потом кремируем. да и вообще - всё человечество, может найдем хоть одного здорового, полноценного человека без малейших отклонений в психике. Полностью здоровых людей нет на свете, а грани здоровый / не здоровый поддаются социальному контролю, чем часто пользуются все, кому не лень. Пример - работодатели: "Насморк - фигня, пока не сдохнешь от него на работе - работай." Врачи: "Диагнозы сам себе не ставь, мы лучше знаем, чем ты болен". У преподавателя моего дочь спас один доктор, а с этим доктором трое таких же спорило, что уж тут говорить. Да и вообще что же такое человек? Человек - существо, в первую очередь, не разумное, иррациональное и очень сложное. Грести всех под одну гребенку, различая по цветам, запаху пота или химическому составу их годового рациона - дело тоже мерзкое. Ну и ответ на поставленный вопрос: Узнал бы - посочувствовал. Наркомана во время ломки - постарался бы изолировать от общества. Внушением или чем-нибудь подобным, при отсутствии реальных, более действенных способов. Ни о каком убийстве тут речи не должно идти, как и нельзя параноидальному наркоману зависимому от наркотика целиком и полностью прививать чувства агрессии к окружающим (они очень к этому восприимчивы становятся, особенно героинщики). Гей - его дело, сложно, но буду общаться. Была бы возможность перевел бы их в какую-то резервацию, всё равно размножаться не будут. ![]() Сообщение отредактировал Desput - Jul 21 2006, 02:48 -------------------- Want a total genocide?! I'll show you it!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 22:32 |