![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11,006 ![]() |
Подскажите последовательность действий (в особенности оформление документов), нюансы и т.д.
И еще, советуют ехать в Казать, типа там машины дешевле - как перегонять без док-ов или где оформлять авто, купленное в др. городе. Вопросы такого типа. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 16,267 ![]() |
Если берешь БУ: Сначала едешь на рынок, выбираешь авто. Желательно посмотреть все нюансы: внешний осмотр на наличие сколов, царапин (была ли машина бита). Помни что даже битая может быть хорошо отшпатлевана и покрашена. Но в этом есть свои плюсы - сразу можешь сильно сбить цену, если обнаружишь. Далее смотри ходовую и движок. Что когда менялось, что нового установлено. Желательно взять с собой знакомого - механика или слесаря. Следующий шаг - прокатись на новой тачке, опробуй ее на ходу. Если все тебя устраивает, и цена и сама машина, иди оформляться. Сдесь 2 варианта: по ген. доверенности или снятие с учета. Генералка выписывается у натариуса. стоит примерно 500-700 руб. Помни что генералок может быть выписано 2 штуки. т.е. если продавец тоже продает по ген доверке, то он имеет право передоверить тебе. Если у него уже 2 генералки, то только снятие с учета!
Снимать с учета надо в ГАИ, обычно прям на рынке. Постоишь в очереди пару тройку часов, заполнишь квитанции на снятие и постановку на учет, есть проблема, номеров может не быть в наличии, тогда получишь только транзиты, ставить на учет надо только по месту прописки, т.е. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. Короче, советовать можно много и долго, лучше возьми с собой человека поопытнее. И главное, бабки за машину отдавай, только когда увидишь свое ФИО в ПТСке или ген доверке. Совет, лучше снимай с учета. Если нужна помощь, пиши |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11,006 ![]() |
Если берешь БУ: Сначала едешь на рынок, выбираешь авто. Желательно посмотреть все нюансы: внешний осмотр на наличие сколов, царапин (была ли машина бита). Помни что даже битая может быть хорошо отшпатлевана и покрашена. Но в этом есть свои плюсы - сразу можешь сильно сбить цену, если обнаружишь. Далее смотри ходовую и движок. Что когда менялось, что нового установлено. Желательно взять с собой знакомого - механика или слесаря. Следующий шаг - прокатись на новой тачке, опробуй ее на ходу. Если все тебя устраивает, и цена и сама машина, иди оформляться. Сдесь 2 варианта: по ген. доверенности или снятие с учета. Генералка выписывается у натариуса. стоит примерно 500-700 руб. Помни что генералок может быть выписано 2 штуки. т.е. если продавец тоже продает по ген доверке, то он имеет право передоверить тебе. Если у него уже 2 генералки, то только снятие с учета! Снимать с учета надо в ГАИ, обычно прям на рынке. Постоишь в очереди пару тройку часов, заполнишь квитанции на снятие и постановку на учет, есть проблема, номеров может не быть в наличии, тогда получишь только транзиты, ставить на учет надо только по месту прописки, т.е. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. Короче, советовать можно много и долго, лучше возьми с собой человека поопытнее. И главное, бабки за машину отдавай, только когда увидишь свое ФИО в ПТСке или ген доверке. Совет, лучше снимай с учета. Если нужна помощь, пиши Спасибо, то что надо. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2008 Из: Новчик Пользователь №: 13,773 ![]() |
Спасибо, то что надо. А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? про стараховку я написал!!! выше читай, так номера, гос пошлина 500 и нервы, очередь всякое такое!! ТО- там тож гос пошлина, взависимости от кабыл!! 7 рублей за лошадку, и еще не предвиденные расходы, еще огнетушитель, аптечка и на лапу если не прокатит!!А еще страховка там вроде коэфициет считаеться от мощности машины!! там разделяеться до 70, от 70-90, и дальше я не знаю, я брал страховку в росгострахе и платил 2700 за год, без опыта и всякое такое, но коэфициент по Новочебексарску, у меня он 1. |
|
|
![]()
|
|
ты что это про страховку такие цены зашибаешь??Я вот например по документам машину брал за 3000, вот тока платил совершенно не от цены!!, там ставка идет от места жительста, возраста, в чебах, коэф 1.6 в новом 1.так что прописка в чебеах 1.6. нет опыта более двух лет коэф 1.3, так что выйдет 1.9, платить будешь за стаховку будешь около 3000 в год, даж больше трех!! оформляется на месте, там же где куплепродажи, полюбому есть страховая фирма, только выбери ту какая есть в чебах, и нормальную. за это платить не придеться, порсто оформишь как страховку, номера туда не вписывают, если транзит, впишут когда получишь!! на транзитах можно ездить без ТО месяц, спокойно!! потом оформишь можно гонять месяц,А лучше покупать со знающим человеком, а то на рынке подсунут фуфло!! Я брал в москве, пригнал сам и нормально!! бегает!! ТО не проходил, вот собираюсь проходить!! про стараховку я написал!!! выше читай, так номера, гос пошлина 500 и нервы, очередь всякое такое!! ТО- там тож гос пошлина, взависимости от кабыл!! 7 рублей за лошадку, и еще не предвиденные расходы, еще огнетушитель, аптечка и на лапу если не прокатит!!А еще страховка там вроде коэфициет считаеться от мощности машины!! там разделяеться до 70, от 70-90, и дальше я не знаю, я брал страховку в росгострахе и платил 2700 за год, без опыта и всякое такое, но коэфициент по Новочебексарску, у меня он 1. Этим что-то ты меня запутал, ну да ладно. Понял, что надо идти с разбирающимся чуваком, да и все мона узнать и сделать на авторынке. А как быть, если допустим я возьму тачку с рук (по объявлению)? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 23:28 |