![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 428 Регистрация: 2.10.2006 Из: http://global.dubli.com/video-3673291 Пользователь №: 2,166 ![]() |
Размышляем на эту тему.
Простейший пример: Сегодня- Крещение Господня. Практически все люди идут к Храмам и родникам набрать святой водицы. Казалось - бы, святой праздник, но для кого, то забавный день ![]() И КТО ЗА ЭТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ?! ![]() -------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Надо отменить обращение к одному человеку на Вы.
И упадок культуры прекратится. Сейчас, говоря человеку Вы, нужно словно бы показывать, что у тебя от уважения к этому человеку в глазах двоится. Может быть, оттого люди пьют и курят, что хотят быть честными? У них тогда на самом деле двоится. :-) Отмена этого обращения позволит быть трезвыми и честными одновременно. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Надо отменить обращение к одному человеку на Вы. А может, наоборот, отменить обращение на Ты? ![]() -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
А может, наоборот, отменить обращение на Ты? ![]() Какие аргументы в пользу отмены данного обращения? Как это повлияет на упадок культуры? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Какие аргументы в пользу отмены данного обращения? Как это повлияет на упадок культуры? Может быть, оттого люди пьют и курят, что хотят быть честными? У них тогда на самом деле двоится. :-) Отмена этого обращения позволит быть трезвыми и честными одновременно. Русский станет очень вежливым языком. =) Не считаю, что люди пьют от переживаний за русский язык и напиваются как сапожники из-за невозможности всем тыкать. Глупости=). -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
Русский станет очень вежливым языком. =) Не считаю, что люди пьют от переживаний за русский язык и напиваются как сапожники из-за невозможности всем тыкать. Глупости=). Но если отменить это обращение "Вы", никто не будет беситься "да я ... этому ... ещё ... на Вы! Да он....". Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Но если отменить это обращение "Вы", никто не будет беситься "да я ... этому ... ещё ... на Вы! Да он....". Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло. Мы - русские!=) И у нас свои сложившиеся традиции и обычаи. Мне кажется, проблема не в русском языке, он у нас итак очень многообразный и красочный. Можно описать словами даж шум дождя=). Главная проблема - в людях. Их отношение к старшему поколению, инвалидам, проблемам экологии, патриотизма заставляет желать лучшего. Не русский язык надо менять, а мировоззрение молодежи на некоторые вещи. -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
"Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло." Слушай, если тебе так хочется убрать это слово из своего обиход- убирай. И еще меня сложилось такое ощущение, будто ты считаешь слово ВЫ - пережитоком монархии, а так как сейчас демократия - ты думаешь нужно забросить старые традиции и всё сделать по-новому. Извини, но это глупо. Я думаю, что также как ты думали те, кто пытался построить социализм- "давайте убирем старые порядки, разрушим устрои, раскроем глаза человечеству", но увы попытка провалилась из-за такой точки зрения, так пусь то, хорошее, что осталось от прежних веков, как память будет употребляться в нашей речи. Сейчас быть может, и демократия, но у нас люди к президенту обращаются как к монарху. И к генсеку -- тоже. Надо просто понять, что президент -- обычный смертный человек. Коммунисты, как ни странно, сохранили обращение "Вы". Только у них это означало, что для них слишком зазорно обращаться к одному человеку. Даже когда они обращались к одному человеку, они обращались как бы к коллективу. Или это не так? Мы - русские!=) И у нас свои сложившиеся традиции и обычаи. Мне кажется, проблема не в русском языке, он у нас итак очень многообразный и красочный. Можно описать словами даж шум дождя=). Главная проблема - в людях. Их отношение к старшему поколению, инвалидам, проблемам экологии, патриотизма заставляет желать лучшего. Не русский язык надо менять, а мировоззрение молодежи на некоторые вещи. Кому нужно это менять? Вот я предложил убрать "Вы" -- никто не шевельнулся. Типа никому не надо. Это всё само происходит. Нужен "массовый психоз". Времена, когда государи меняли молодёжь, прошли. Теперь больше молодёжь сама меняется под воздействием западной культуры. Взять те же девяностые. Сейчас пытаются ввести новых героев. Не надо их вводить. Время героев прошло. Сегодня герой -- образ слепленный прессой. (В СССР было также). Раньше герой был образом, слепленным слухами. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:25 |