![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Frenk_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог.
Сообщение отредактировал ogog1976 - Apr 18 2008, 04:18 -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог. хм.....уважаемый.может насчет оружия ты и знаешь,не спорю.я много читала об Александре и его временах.но вот насчет Роксаны ты неправ....Она чисто логически не могла быть блондинкой,о чем ты говоришь??Имя-да светлая,но не волосы.Она -восточных кровей,в фильме актрису подобрали как раз под стать...так что...кхе кхе...Замашки шизофренички???Оо ты о чем вообще?? Сообщение отредактировал Элена - Apr 18 2008, 10:04 -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:31 |