IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Александр, Кому нравиться этот фильм?
Гость_Frenk_*
сообщение Jan 28 2008, 02:03
Сообщение #1

Guests

Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?! unsure.gif
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
ogog1976
сообщение Apr 18 2008, 04:11
Сообщение #2

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог.

Сообщение отредактировал ogog1976 - Apr 18 2008, 04:18

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

+Цитировать сообщение
Элена
сообщение Apr 18 2008, 10:03
Сообщение #3

Супер постер

Из: Я везде,где только можно

Цитата(ogog1976 @ Apr 18 2008, 05:11) *
Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог.

хм.....уважаемый.может насчет оружия ты и знаешь,не спорю.я много читала об Александре и его временах.но вот насчет Роксаны ты неправ....Она чисто логически не могла быть блондинкой,о чем ты говоришь??Имя-да светлая,но не волосы.Она -восточных кровей,в фильме актрису подобрали как раз под стать...так что...кхе кхе...Замашки шизофренички???Оо ты о чем вообще??

Сообщение отредактировал Элена - Apr 18 2008, 10:04

--------------------
Чо такой серьезный? (с)

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Apr 19 2008, 04:52
Сообщение #4

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Цитата(Элена @ Apr 18 2008, 11:03) *
хм.....уважаемый.может насчет оружия ты и знаешь,не спорю.я много читала об Александре и его временах.но вот насчет Роксаны ты неправ....Она чисто логически не могла быть блондинкой,о чем ты говоришь??Имя-да светлая,но не волосы.Она -восточных кровей,в фильме актрису подобрали как раз под стать...так что...кхе кхе...Замашки шизофренички???Оо ты о чем вообще??

Уважаемая, Роксана была бактрийкой, не стоит соотносить эту рассу с персами или ещё кем. На бактрийском языке Роксану называли "Рокшанек" (светлая) и в переводе на греческий так же. Так вот Роксана была исключением (я не говорю альбиноска), её волосы действительно были светлых тонов. А по фильму она в припадке с ножами чуть не зарезала Александра. Бред какой-то. Она была знатного рода. А это прежде всего воспитание, сдержанность, хорошие манеры. А не прыжки с ножами вокруг Александра. Поэтому фильм плох, очень плох.

С уважением, Ожог.

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Frenk   Александр   Jan 28 2008, 02:03
- - Jericho   Не знаю..по мне так фильм отстой..Отвратительная и...   Jan 28 2008, 10:31
|- - NiKa   Цитата(Jericho @ Jan 28 2008, 10:31) И во...   Jan 28 2008, 14:13
- - -=Kisska=-   а мне фильм нравится, но зачем их голубыми сделали...   Jan 28 2008, 15:13
|- - Gimliy   Цитата(-=Kisska=- @ Jan 28 2008, 16...   May 8 2008, 20:58
- - ТигрА   Цитата(Frenk @ Jan 28 2008, 03:03) Один и...   Jan 28 2008, 15:21
- - FeNikS   [quote name='Frenk' date='Jan 28 2008,...   Jan 28 2008, 16:44
- - Frenk   А то, что Александр говорит своему другу то, что, ...   Jan 28 2008, 18:42
- - Элена   Я оооооооочень люблю этот фильм!Оооочень прост...   Feb 1 2008, 03:24
- - mila6ka   Цитата(Frenk @ Jan 28 2008, 02:03) Один и...   Feb 13 2008, 16:59
- - Вишня   фильм шикарнейший, хотя немного смущает подбор акт...   Feb 13 2008, 21:08
- - Ice_boy   мне тоже очень нравятся исторические фильмы.. и фи...   Feb 13 2008, 21:28
- - yuo8t3   Класный фильмец - там еще Джаред снялся из "3...   Feb 13 2008, 21:36
|- - Элена   Цитата(yuo8t3 @ Feb 13 2008, 22:36) Класн...   Apr 16 2008, 11:11
- - ogog1976   Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо,...   Apr 18 2008, 04:11
- - Элена   Цитата(ogog1976 @ Apr 18 2008, 05:11) Здр...   Apr 18 2008, 10:03
- - ogog1976   Цитата(Элена @ Apr 18 2008, 11:03) хм.......   Apr 19 2008, 04:52

ОтветитьСоздать новую тему