![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
МАМА - как прекрасно звучит это волшебное слово...
Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, в благодарность ты плакал всю ночь. Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить, в благодарность ты убегал, когда она звала тебя . Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду, в благодарность ты бросал тарелку на пол. Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя рисовать, в благодарность ты рисовал на стенах . Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду, в благодарность ты приходил домой измазанный в грязи . Когда тебе было 7, она записала тебя в школу, в благодарность ты кричал, что не хочешь идти на занятия. Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять тебя, в благодарность ты убегал в свою комнату. Когда тебе было 17, она плакала на твоем выпускном вечере, в благодарность ты попросил купить тебе машину. Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей, в благодарность ты проводил все свое время с друзьями. Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу, в благодарность ты жил со своей женой как можно дальше от нее. Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, в благодарность ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь. Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед, в благодарность ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь. Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в твоей поддержке, в благодарность ты говорил: Проблемы родителей всегда переходят к детям. Цитата(be_love @ Apr 1 2008, 00:25) В глазах ребенка, мама бог © Silent Hill. Ваши мысли и отношения к этому. Нередко мы им грубим, нередко возникают недопонимания. Но у каждой мамы ,болит сердце за своего ребенка. Что для нас мама? Сообщение отредактировал be_love - Apr 20 2008, 11:47 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
СЕМЬ ДОЧЕРЕЙ
В.Сухомлинский Было у матери семь дочек. Однажды поехала мать к сыну, который жил далеко. Вернулась домой только через неделю. Когда мать вошла в хату, дочки одна за другой стали говорить, как они скучали по матери. — Я скучала по тебе, как маковка по солнечному лугу, — сказала первая дочь. — Я ждала тебя, как сухая земля ждет каплю воды, — проговорила вторая. — Я плакала по тебе, как маленький птенчик плачет по птичке, — сказала третья. — Мне тяжело было без тебя, как пчеле без цветка, — щебетала четвертая. — Ты снилась мне, как розе снится капля росы, — промолвила пятая. — Я высматривала тебя, как вишневый сад высматривает соловья, — сказала шестая. А седьмая дочка ничего не сказала. Она сняла с мамы ботинки и принесла ей воды в тазу — помыть ноги. СЕРДЦЕ МАТЕРИ М.Скребцова Большая красавица береза росла в лесу с тремя маленькими дочками — тонкоствольными березками. Своими раскидистыми ветвями Береза мать защищала дочек от ветра и дождя. А жарким летом — от палящего солнца. Березки быстро подрастали и радовались жизни. Рядом с мамой они не боялись ничего. Однажды в лесу разыгралась сильная гроза. Гремел гром, на небе сверкали молнии. Маленькие березки трепетали от страха. Береза крепко обняла их ветвями и стала успокаивать: «Не бойтесь, молния не заметит вас за моими ветвями. Я — самое высокое дерево в лесу». Не успела Береза мать договорить, как раздался оглушительный треск, острая молния ударила прямо в Березу и опалила сердцевину ствола. Береза, помня о том, что должна защищать своих дочек, не загорелась. Ливень и ветер пытались повалить Березу, но она все-таки стояла. Ни на минуту Береза не забывала о своих детях, ни на минуту не ослабила свои объятия. Только когда гроза прошла, ветер стих, а над умытой землей снова засияло солнце, ствол Березы покачнулся. Падая, она прошелестела своим детям: «Не бойтесь, я не ухожу от вас. Молнии не удалось разбить мое сердце. Мой поверженный ствол зарастет мхом и травой, но материнское сердце не перестанет биться в нем никогда.» С этими словами ствол Березы матери рухнул, не задев при падении ни одной из трех тонкоствольных дочек. С тех пор вокруг старого пня растут три стройные березки. А возле березок лежит заросший мхом и травой ствол. Если вы набредете в лесу на это место, сядьте отдохнуть на ствол Березы — он удивительно мягкий! А затем закройте глаза и прислушайтесь. Вы, наверняка, услышите, как бьется в нем материнское сердце... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 22:50 |